В нервотрепочном ползке

В нервотрепочном ползке
Сборная России в крайне тяжелом для болельщиков матче одолела в гостях сборную Молдавии и перед последним матчем в своей отборочной группе с Черногорией 12 октября в Москве набрала в Кишиневе пока необходимые три очка для прямого выхода на Евро-2016
Над российскими сборниками продолжает витать призрак закрывшего путь на европейское первенство гола – предпоследний матч футбольной сборной России, как и предполагал «Корпункт», выдался не просто беспросветно сложным, в котором, собственно, и игры-то как таковой почти не проглядывалось, но и нервным.
И, хотя после игры тренер российской сборной Леонид Слуцкий, попеняв на плохое поле, даже и похвалил своих игроков, сама-то игра сборной России стоила болельщикам большого количества нервов.
И будь на стороне молдавских футболистов немного больше элементарного фарта – возможно, россиянам и одного очка не удалось бы привезти из Кишинева. В матче по большому счету повезло нашей сборной: поскольку ни ее атака, ни полузащита с бездарно проведшим матч Широковым, ни – тем более защита – не наиграли на победу.
Видимо, даже в том злополучном матче с украинцами, когда наш вратарь Филимонов пропустил неизъяснимый гол, закрывший нашей команде путь на тогдашний европейский чемпионат, тогдашняя сборная Россия наиграла для победы гораздо больше.
В Молдавии же и в первом тайме, и формально успешном втором, по идее, все должно было завершиться для нас гораздо хуже.


Но – почему-то сборную РФ в данном отдельно взятом матче «вывезло».
Для чего?
Ответ на это даст последний матч в отборе в Москве с командой Черногории.
Думается, что после игры с молдавской сборной в студии телеканала «Спорт» комментатор и экс-игрок российской футбольной сборной Александр Мостовой, мягко говоря, недооценивали черногорцев, твердя о предпочтительности наших шансов и зачисляя шведов, обыгравших вчера Лихтенштейн, уже в участники стыковых матчей.
Поскольку, дескать, черногорцы после вчерашнего поражения от австрийцев со счетом 2:3 приедут в Москву совсем немотивированными.
Вчерашняя игра с молдаванами сборной России в канун последнего матча в отборе на Евро-2016 как-то не вселяет оптимизма.
Ее содержание позволяет предполагать, что 12 октября главным принципом будет все те же – «хоть ползком, хоть ничком».
Очевидно, что она будет стоить болельщикам нервов.
Сдается, что, возможно, и гораздо больших, чем в молдавской игре.
Черногорцы все-таки гораздо сильнее сборной Молдавии…