Остается ожидать биатлонного вессига

Остается ожидать биатлонного вессига
И нынче у российских биатлонистов на этапе Кубка мира в Эстерсунде в спринте на семь с половиной километров – не заладилось, мягко говоря. Наилучший у наших сборников результат – восемнадцатое место у Алексея Слепова – трудно даже как-то оценить, потому как он не сопоставим, даже если его попытаться преднамеренно «приблизить», с выступлением победителя гонки – знаменитого француза Мартена Фуркада.
Как, впрочем, и результаты наших лидеров - Шипулина (он – тридцать третий), Малышко(он – тридцать четвертый), Гараничева (он – двадцать седьмой). Не говоря уже о тридцать пятом результате Лапшина и сорок четвертом – Цветкова.

дополнительные материалы
Мировое поднятие

Olimpijskij chempion Gerd VessigЧто-то вообще в принципе с российским биатлоном в последние годы, мягко говоря, не очень оптимистичное творится: наши спортсмены и slepov na ognevom rubezhe estersund kubok mira 5 dekabrya 2015 1спортсменки в данном виде спорта увлекают зрителей и поклонников этих состязаний, что называется, из огня да в полымя. Если у мужчин изредка случаются каким-то непонятным образом отдельные и эпизодические победы, то у женщин – и удивительно стечение обстоятельств, как однажды с Юрловой, нежданно-негаданно вознесшее ее до чемпионства, и вовсе не балует.
Теперь по большому счету российским болельщикам биатлона приходится уповать уже, видимо, на нечто такое, чему и названия-то по большому счету нет, но которое, тем не менее, хотя и крайне редко, но все-таки творит подлинные чудеса.
Как, например, в случае с победителем олимпиады-1980 в Москве по прыжкам в высоту немецким спортсменом Гердом Вессигом: до олимпиады его, занимающего сорок восьмое место в мировой табели о рангах, никто и в расчет-то не брал, а он возьми – да и перепрыгни последовательно всех записных фаворитов, одного за другим. Даже небывалую для тех времен высоту в два метра тридцать шесть сантиметров.
дополнительные материалы
Марадону с Платини подключили к скандалу

Видимо, теперь приходится рассчитывать на нечто подобное, крайне редко случающееся.