Ушли даже и не тай-брейком

Ушли даже и не тай-брейком
Но в душе они – волейболистки сборной России – в четвертьфинальном матче с соперницами из сборной Сербии, наверное, не хотели такого безвольного проигрыша: поражения в трех партиях с общим счетом 3:0. Но после нашей подачи мяч пролетел над площадкой, опустившись вне половины соперниц, и – вот он, финиш, всех четырехлетних олимпийских усилий.
А сербки, которым волейболистки сборной России в четвертьфинале вообще не доставили каких-либо проблем, идут дальше в полуфинал.
У россиянок игра не заладилась уже с самого начала, они защищались и атаковали так, будто изначально поставили своей целью сделать сербкам подарок. По ходу безнадежно проигранного дебюта первой партии казалось, что наши волейболистки все же соберутся, в крайнем случае кардинальные коррективы в их игру своими указаниями внесет тренер Юрий Маричев: после каждого проигранного мяча наши волейболистки подбадривали друг друга, а тренер пытался изменить течение матча заменами. Но в итоге все эти действа не приносили результата. Точнее – результат-то как раз был: тренерские указания и игра наших волейболисток летели по той же траектории, что и последняя наша подача в игре. То есть пролетали мимо. 

rossijskie vollejboistki uschli s olimpiadi dage i ne taj brekomИ первая партия в результате завершилась полнейшим фиаско для сборной России, которая смогла в ней выиграть лишь девять мячей, тогда как сербки вколотили нам целых 25. Причем – соперницы наши вроде и не прилагали для этого каких-то очень уж больших усилий.

rossijskie vollejboistki uschli s olimpiadi dage i ne taj brekom1Но все было еще в руках наших волейболисток – нужно было только наладить безошибочные приемы и передачи, чуть стремительнее и по-спортивному злее атаковать, переменить настрой на игру. Чтобы наша игра де-факто и в самом-то не была для сербок этаким подарком. Однако – и во второй партии «пролетели», даже и подобия какой-то борьбы в ней не вышло. В третьей партии на мгновение блеснул этакий лучик: в самой середине этой партии российские волейбольные девчата даже вышли единственный раз за весь матч вперед на один мяч (счет стал тогда двенадцать одиннадцать в нашу пользу), но по факту это оказалось всего лишь иллюзией, прелюдией безвольного проигрыша и вылета с Олимпиады российских волейболисток. Потому что практически сразу же после этого волейболистки сборной Сербии привычно уже для данного матча ушли в отрыв.
rossijskie vollejboistki uschli s olimpiadi dage i ne taj brekom2darja klischina na olimpiade v Rio poka dala taj brejk vijdja v finalНу, а потом при счете 20:24 в пользу Сербии наступил черед той самой последней, как оказалось, нашей подачи.
Мяч просвистел мимо площадки, отправив женскую сборную России по волейболу за пределы олимпийского турнира.
Россиянки в матче даже до тай-брейка не добрались.

Такой фактический результат получился у российских волейболисток на Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Напомним, у российской команды в общекомандном первенстве пока четвертое место – у нее 12 золотых медалей, 12 серебряных, 14 бронзовых, а всего – 38 медалей. Первенствуют пока с большим отрывом американцы – у них на данный момент всего 84 медали, причем – по 28 золотых, серебряных и бронзовых.
Отметим, что с момента вступления в соревнования на Олимпиаде в Рио «королевы спорта» - легкой атлетики – каждый упущенный шанс завоевать медаль для российских олимпийцев становится пуще самого золота, ибо российские darja klischina na olimpiade v Rio prorvalas v finalлегкоатлеты из-за известных событий в состязаниях не участвуют и каких-либо медалей в легкоатлетических видах спорта завоевать по определению не могут. А конкуренты – участвуют, и вполне себе пополняют собственную медальную копилку, с каждым легкоатлетическим видом они де-факто устремляются в отрыв от россиян в медальной гонке.
Имеет определенные шансы что-то медальное «выковать» в легкой атлетике для РФ единственная прорвавшаяся на Олимпиаду в Рио в неспортивной борьбе российская легкоатлетка, прыгунья в длину Дарья Клишина. Она-то пока успешно проделала свой тай-брейк – с результатом 6 метров 64 сантиметра с восьмого места прорвалась в финал олимпийского турнира по прыжкам в длину. И это – после изнурительного мотания нервов с отстранением и добычей допуска на Олимпиаду через суд сродни чуду.