Зенит обрел в Хабаровске первые три очка

Зенит обрел в Хабаровске первые три очка
Однако гостевая победа команды с берегов Невы в первом матче российского футбольного первенства над дебютантом высшего футбольного света РФ с внешне говорящем счетом 2:0 была вовсе не безоговорочной: хабаровчане своими ударами «обласкали» несколько раз перекладину зенитовских ворот и штангу, и мяч только по своему своенравию каким-то чудом не влетел, как минимум два раза, в защищавшего ворота петербуржцев Андрея Лунева.

Особенно впечатляющим вышел удар во втором тайме при счете уже один ноль в пользу «Зенита» потрясающий удар аргентинского нападающего СКА Хуана Лескано: мяч угодил сначала в перекладину, а после – от нее и в штангу. Но в ворота «Зенита» почему-то не залетел.
Отличным удар в первом тайне вышел со штрафного и у игрока хабаровчан Руслана Коряна – мяч от руки голкипера «Зенита» почему-то передумал влетать в ворота и всего лишь потряс перекладину, а затем поскакал в поле.
Оба гола «Зенит», коему букмекеры пока прочат лидерство в чемпионате, провел во втором тайме: первый забил перешедший из «Терека» в «Зенит» новичок команды Далер Кузяев, а второй – Александр Кокорин, буквально обокравший на линии вратарской мяч у защитников СКА после последовавшего прострела партнера, проворно выскочив на передачу.
Но гостевая победа руководимого Роберто Манчини «Зенита» над хабаровским СКА под началом Алексея Поддубского, который посетовал после матча на почти фатальное невезение, получилась не без напряга. Во всяком случае, голкипер хабаровчан Александр Довбня, который, собственно и выел СКА в Российскую футбольную премьер-лигу (см. заметку «Вратарь вывел СКА из Хабаровска в высший футбольный свет» на сайте), не заслуживал по игре и созданным моментам участи лишь в одиночку вытаскивать мяч из своих ворот. Эту процедуру должен был проделывать и вратарь петербуржцев.
Однако, судя по всему, хабаровский СКА еще проявит себя в чемпионате.