Вместо Спартака реабилитировался ЦСКА

Вместо Спартака реабилитировался ЦСКА
В столичном футбольном дерби – между ЦСКА и Спартаком – могла быть и ничья, но обоим командам победа в матче нужна была, что называется, позарез
Чтобы не только реабилитироваться после чувствительных поражений («Спартаку» - за разгромный с пятаком голов проигрыш «Зениту» , ЦСКА – за не менее ударяющие по самолюбию поражения от «Рубина» и «Локомотива»), но и прогрессировать в игре накануне предстоящих матчей в Лиге чемпионов.
Да и просто – для того, чтобы в командах была не стрессовая ситуация, а нормальная тренировочная работа.
Vmesto Spartaka reabilitirovalsja CSKA2Vmesto Spartaka reabilitirovalsja CSKA3По итогам нулевого ничейного первого тайма, казалось, что большего в матче может достичь ЦСКА: у армейцев были в активе не только два практически почти стопроцентных момента Алана Дзагоева, причем один раз десятый номер ЦСКА бил даже с линии вратарской, но мяч после рикошета ушел в небеса.
У «Спартака» - голевые моменты также были, но не столь очевидные, как у армейцев.
Однако в начале второго тайма спартаковцам несказанно свезло: после удара на 48-й минуте десятки уже «Спартака» - Марио Пашалича - случился рикошет, мяч изменил траекторию и влетел в ворота Игоря Акинфеева. Спартаковцы повели со счетом 1:0.
Вплоть до 83-й минуты – не смотря на попытки больше владевших мячом футболистов ЦСКА изменить счет – казалось, что спартаковцам удастся додержать свой перевес до финального свистка судьи: у армейцев качественные атаки случались весьма редко, хотя они и ходили в атаку.
Однако на 83-й минуте Александр Головин прошел по флангу, просочился в штрафную и прострелил сквозь квартет спартаковских игроков – на эту передачу откликнулся Георгий Щенников, который замкнул прострел, направив мяч в ворота.


Игроки «Спартака» вскидывали руки, сигнализируя судье, что был офсайд, однако судья – указал на центр поля.
Vmesto Spartaka reabilitirovalsja CSKA1То ли спартаковцы сильно расстроились после пропущенного гола, то ли что-то помешало их концентрации в игре, но им уже буквально через две минуты пришлось вытаскивать мяч из сетки своих ворот и во второй раз. По ходу развития атаки ЦСКА на восемьдесят пятой минуте Витинью, по идее, должен был отдать пас на вроде бывшего в более предпочтительной голевой позиции Алана Дзагоева, однако Витинью ударил сам: сильно посланный низом скачущий по газону мяч прошел через игроков «Спартака» не без рикошета, да к тому же еще буквально предательски сделавший скачок перед прыгнувшим его отразить голкипером спартаковцев Александром Селиховым, в результате ЦСКА вышел вперед в уже завершающейся встрече.
И тут – по стечению обстоятельств – сыграл свою голевую роль рикошет.
Ну, а затем были четыре добавленные к основному времени матча минуты, едва ли не переросшая в массовую потасовку стычка между игроками обеих команд в центре поля, а также – россыпь желтых карточек.
Vmesto Spartaka reabilitirovalsja CSKA4Но счет в матче не изменился. ЦСКА – победил, и в какой-то мере реабилитировался перед болельщиками за означенные выше поражения.
У «Спартака» - диаметрально противоположная картина.
Как бы такой ход развития событий полностью не поломал игру чемпиону.

Однако цээсковцы в начале нынешнего сезона, похоже, не склонны потакать чемпионским амбициям спартаковцев.
Как это случилось, к примеру, в прошлом году, об этом рассказывалось в заметке «ЦСКА предоставил Спартаку оформить досрочное чемпионство» на сайте.