Исландия оставляет Турцию дома

Исландия оставляет Турцию дома
И - ликует страна с населением в чуть больше трехсот тридцати тысяч человек. Потому что ее сборная перед заключительным туром стала лидером в отборочной группе чемпионата мира-2018 по футболу, и почти гарантировала себе путевку на футбольное мировое первенство в России.
В грусти и печали Турция с населением в более 80,14 млн человек. Потому что ее сборная у себя дома не только не смогла выиграть, а по всем футбольным статьям заслуженно проиграла сборной Исландии, которая ее просто-таки уверенно и спокойно разгромила со счетом 3:0. После этого сборная Турции уверенно осела на четвертом месте в группе, и теперь имеет только лишь математические шансы каким-то фантастическим образом попасть на чемпионат мира-2018.


Islandija ostavljaet Turciju doma1Исландия в гостевом решающем матче громит сборную Турции.
Такая картина с пяток лет назад могла бы только присниться.
Но это теперь – реальность.
дополнительные материалы
Футбольная «сказка» не стала былью

Это была Исландия, возможно, даже лучше той, что на Евро-2016 выбила сборную Англии.
Протокольно-формально оформили победу сборной Исландии над сборной Турции два гола – на 32-й минуте от Йохана Гудмундссона и Биркира Бьярнасона на 39-й минуте – в первом тайме, а также третий – от Кари Арнасона на 49-й минуте – во втором тайме.
Но фактически перевес исландцев над турками оформила их уверенная, очень четкая и грамотная игра.
А у сборной Турции практически и не было хотя бы одного стопроцентно голевого момента. Когда что-то похожее на голевое, близкое к голевому, происходило-случалось у ворот исландцев – игроки турецкой сборной мазали, или вступал в игру вратарь исландцев.
Islandija ostavljaet Turciju doma2Даже если случится теперь невероятное, и сборная Исландии по какому-то небывалому стечению обстоятельств в итоге не сможет поехать на чемпионат мира-2018 года в России, разгромный для Турции матч уже войдет в историю страны с населением в чуть больше трехсот тридцати тысяч человек.
Но такое вряд ли произойдет. Это было бы совсем несправедливо. Не по игре.
Все-таки сборная Исландии своим футболом уже доказала, что она – наряду с другими уже оформившими попадание на чемпионат мира-2018 – достойна участия в мировом футбольном первенстве.