На семь победных десятых

На семь победных десятых
Давно не выигрывавший что-либо даже на этапах Кубка мира по биатлону норвежец Тарьей Бё на сей раз в шведском Эстерсунде буквально на финишной ленточке вырвал победу в спринте у французского почти «вечного» чемпиона последних лет Мартена Фуркада – он в результате неимоверных усилий, уже валясь с ног, сумел опередить француза на семь десятых секунды, и таким образом стал победителем в спринте на первом этапе нынешнего розыгрыша кубка.


Na sem pobednyh desjatyh1Na sem pobednyh desjatyh4Старший из братьев Бё, ушедший на дистанцию в последней когорте участников состязаний, не допустил трех промахов младшего – он промахнулся на стрельбе со стойки лишь один раз, и ушел на финишный отрезок после одного штрафного круга со вторым результатом, но при этом опережая на несколько секунд Мартена Фуркада, который именно на финишном отрезке блестящим спуртом превзошел до старшего Бё всех остальных.
дополнительные материалы
Фуркаду ничто не помеха

Na sem pobednyh desjatyh3Na sem pobednyh desjatyh5За пятьсот метров до финиша казалось, что норвежцу все-таки не удастся опередить француза, темп его бега неумолимо падал. Однако именно на финишной прямой Тарьей Бё умудрился найти в себе силы и так подстегнуть самого себя, что на семь десятых секунды, практически уже почти падая на последних сантиметрах дистанции, быстрее француза пересек финишную черту.
дополнительные материалы
Финиш Шипулина принес одну на всех

Na sem pobednyh desjatyh2Na sem pobednyh desjatyh6И – свалился-таки за ленточкой, но – уже победителем.
Na sem pobednyh desjatyh7Наблюдавший за героическим бегом старшего из братьев Бё Фуркад сначала не поверил своим глазам, а потом – сильно расстроился.
Na sem pobednyh desjatyh8Ну, а россияне в привычном в последние годы уже стиле остались в большинстве своем даже за пределами второго десятка, только Антон Бабиков стал семнадцатым, лидер российской сборной Антон Шипулин расположился на 25-м месте, а Евгений Гараничев – даже на пятьдесят пятом.