Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 июля 2019 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 24 июля 2019 года
В сегодняшнем, 24 июля 2019 года, комплекте своих официальных повествований СУ СКР пол Чувашии повествует об обвинительных приговорах судов с полутора годами условного лишения свободы 44-летнему бывшему сотруднику отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Чебоксары и отработкой 160 часов на обязательных работах 18-летнему горожанину подмосковного Подольска. Ну, и о намеченном на 25 июля 2019 года – в профессиональный праздник следователей – 25 июля – в эфире телеканала «Россия 1» премьерном показе документального фильма «Профессия – следователь», подготовленный ООО «Фонд национального кино «Патриот» при содействии Следственного комитета России.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «Горсуд дал новочебоксарской мамаше за гибель двух ее малышей 3,9 лет колонии», «СУ СКР по Чувашии обнародовало величину взяток в Минтранспорта и РСТ Чувашии», «Прокуроры нашли в Компании Союз 12 работников без зарплаты», «Аксаринская убийца сожителя отсидит в колонии семь с половиной лет» на сайте событий.

ПОЛИЦЕЙСКОМУ ЭКС-ОТПУСКНИКУ ЗА ХУЛИГАНСКИЕ ПЕРЕЛОМЫ НОГИ ПРОХОЖЕГО ГОРСУД ДАЛ ПОЛТОРА ГОДА УСЛОВНО

Новочебоксарский горсуд признал 44-летнего бывшего сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по городу Чебоксары delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaвиновным по статье за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Отпускного до перелома ноги прохожего экс-полицейского отдали горсуду» на сайте.


Как установил суд, находившийся в отпуске пьяный полицейский беспричинно избил вечером 1 февраля 2019 года встретившегося ему на пути в Новочебоксарске 51-летнего горожанина. Боец так сильно побил руками и ногами гражданина, что сломал тому ногу. Эксперты-медики оценили нанесенный потерпевшему вред как вред здоровью средней тяжести.
После того, как в отношении полицейского СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело, его уволили из МВД по Чувашии «по порочащим» его «основаниям».
Дело региональное следственное управление возбудило на бывшего стража порядка по материалам «подразделения собственной безопасности» МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре 18-летнему горожанину подмосковного Подольска.

ЭЛЕКТРОННУЮ КРАЖУ ЮНЫЙ ГОРОЖАНИН ПОДОЛЬСКА ОТРАБОТАЕТ ЗА 160 ЧАСОВ

Калининский райсуд Чебоксар признал 18-летнего горожанина подмосковного Подольска виновным по статье за кражу электронных денег (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к отработке 160 часов на обязательных работах, об этом повествует СУ СКР по Чувашии. 

Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Подольского юного умельца хищений через фишинговый сайт осудит райсуд» на сайте.

istoriya o hishchenii deneg v interneteКак установил суд, юный осужденный «в октябре 2018 года» из своего дома в Подольске завязал электронную переписку с делавшим ставки на киберспортивные матчи на сайте пользователем, которого – через сообщение о якобы возможном получении тем снижающего комиссию на вывод электронных денег с электронного счета на сайте промокода – delo o krazheобманул. После этого подольский юноша кинул преписывавшемуся с ним пользователю ссылку на фишингового близнеца официального сайта (фишинговый сайт был внешне похож на официальный), на котором обманутый пользователь и «ввел свои личные данные». Таким образом, 18-летний подольский аферист получил доступ к аккаунту введенного им в заблуждение пользователя, откуда и похитил почти четыре тысячи рублей.
Над раскрытием этого преступления СУ СКР по Чувашии работало вместе с сотрудниками уголовного розыска МВД по Чувашии.
Юный фигурант в ходе следствия во всем сознался, а обманутому пользователю похищенные деньги полностью возвращены.
Ну, а фильм с не очень оригинальным названием «Профессия - следователь» - «расскажет о профессии следователя, применяемых в СК России современных технологиях и как на самом деле раскрываются преступления», разъясняют СУ СКР по Чувашии и СК РФ.


«Эксклюзивные интервью следователей, криминалистов и экспертов ведомства, подлинные материалы уголовных дел, малоизвестные подробности резонансных расследований и, казалось бы, забытые преступления прошлых лет.Фильм о непридуманных историях, среди которых нашумевшее дело так называемой «бандыГТА», массовое убийство в Ставрополе, хладнокровная охота на людей в Иркутске, и следователях, для которых добиться истины – дело чести,- отмечают СК РФ и СУ СКР по Чувашии.