Мастер отработает снежное обрушение за 240 часов

Мастер отработает снежное обрушение за 240 часов
Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии на основе материалов Канашской межрайонной прокуратуры уголовному делу признал 46-летнего мастера участка муниципального унитарного предприятия «Чистый город» города Канаша виновным по статье за опасные для жизни и здоровья граждан услуги (ч. 1 ст. 238 УК РФ) и приговорил его к отработке 240 часов на обязательных работах, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии возбудило дело по Канашскому снежному падению на горожанку и мальчика», «Райсуд определит виновность мастера за обрушение на снежном фронте», а также в других материалах на сайте.
Суд счел осужденного виновником получения телесных повреждений 60-летней гражданкой и 5-летним внуком ее подруги в результате упавших на них с крыши жилого дома по канашскому проспекту Ленина во время их прогулки днем 10 марта 2019 года снега и наледи.
В момент инцидента мама пострадавшего малыша шла следом, а потерпевшая 60-летняя женщина «успела прикрыть собой» мальчика, и «основной удар пришелся на нее».

«Тем не менее под тяжестью снега и наледи они оба упали. В результате женщине была причинена рана с подкожной гематомой в области головы, что расценивается как легкий вред здоровью, а мальчику – ушиб мягких тканей лица и ссадина, которую он получил при падении на тротуар,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.

В региональном следственном управлении отмечают, что инцидент, по мнению следствия, произошел «из-за ненадлежащего исполнения обязанностей» мастером «по своевременной очистке кровли дома от снега и наледи и ликвидации опасности для жизни и здоровья.


Прокуратура Чувашии в своем повествовании детализирует, что инцидент с пострадавшими мальчиком и его 60-летней бабушкой произошел примерно в два часа дня (14.00), когда на них обрушилась снежная наледь, в результате падения которой женщина получила легкий вред здоровью. Надзорный орган подчеркивает, что мастер в суде своей вины не признал, однако гособвинитель на процессе представил «неопровержимые доказательства» его вины.
При этом ни СУ СКР по Чувашии, ни прокуратура Чувашии ни словом не обмолвились о Чувашском реготделении ОНФ, которое объявила несколько лет назад о наличии у него своеобразного «снежного фронта».