За смерть знакомой горожанин Алатыря отсидит более 17 лет

За смерть знакомой горожанин Алатыря отсидит более 17 лет
В Алатырский райсуд передано уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.4 ст. 111 УК РФ) против помещенного уже с санкции суда в камеру СИЗО 36-летнего горожанина Алатыря, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о прокурорской версии передачи в райсуд данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Угробившему знакомую в день ее рождения горожанину огласят срок в Алатыре» на сайте.


В изложении СУ СКР по Чувашии, пьяный фигурант (находившийся также в состоянии токсикологического опьянения) в ночь на 19 июля 2019 года в собственном сарае после совместного выпивона буквально заколотил до смерти 29-ю ударами руками и ногами и палкой свою 43-летнюю знакомую.
В отличие от прокуратуры Чувашии региональное следственное управление ничего не говорит о том, что гибельный для гражданки выпивон происходил по случаю дня ее рождения.
Однако уточняет, что успевший к своим 36-ти годам ранее отсидеть в колониях в общей сложности 17 лет по восьми назначенным ему с 1998 по 2018 год судимостям фигурант дал следствию «признательные показания», и после последней по времени отсидки он освободился лишь «в феврале 2019 года».
Следствие по итогам расследования направило «в органы профилактики правонарушений» официальные представления с требованием ликвидировать способствующие совершению преступления обстоятельства и повысить эффективность «работы по предупреждению преступности».