Тройка сбытчиков спайса получила от горсуда 17 лет колонии

Тройка сбытчиков спайса получила от горсуда 17 лет колонии
Новочебоксарский горсуд признал двух достигших 18-летия в ходе следствия горожан Мариинского Посада и 21-летнего горожанина Новочебоксарска виновными по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотиков (ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил одного из 18-летних фигурантов к шести годам колонии общего режима, другого 18-летнего – к трем с половиной годам общего режима, а 21-летнего горожанина – к семи с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденных ранее рассказывалось в заметке «Тройка парней получит судимость за подготовку к продаже 160 граммов спайса» на сайте.


Как установил суд, фигуранты в сговоре и в группе со 2 по 8 ноября 2018 года забирали расфасованные в пакетики спайсы общей массой 97 граммов из чебоксарских тайников – их туда положили их неустановленные следствием партнеры по электронной переписке «через интернет-мессенджеры». После этого парни – ради получения материальной выгоды – произвели закладки спайса в Новочебоксарске, а 18-летний фигурант – сверх этого – совершил закладки спайса еще и в Канаше и Алатыре. Но фигурантов задержали полицейские. У одного из 18-летних фигурантов «в ходе личного досмотра и осмотра его места жительства» правоохранители нашли «оставшийся спайс общей массой более 61 грамма, расфасованный в 79 пакетиков». Все обнаруженные у фигурантов наркотики, в том числе и уже положенные ими в 46 тайников, полицейские изъяли.
В следствии подчеркивают, что правоохранители сейчас выясняют «источник происхождения спайсов», чтобы пресечь данный канал их поставки.