За вранье в Юманаи селянка выложит 8 тысяч

За вранье в Юманаи селянка выложит 8 тысяч
Шумерлинский райсуд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за заведомо ложный донос (ч. 2 ст. 306 УК РФ) против 38-летней жительницы расположенного в Шумерлинском районе села Юманаи по ее ходатайству, поскольку не судимая до этого фигурантка свою вину полностью признала и ей инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, сочтя, что ей достаточно и назначение так называемого судебного штрафа в 8 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории навравшей гражданки рассказывалось в заметке «Шумерлинский райсуд рассмотрит оболгавшую односельчанина селянку» на сайте.
Следствие полагало, что фигурантка, будучи официально предупрежденной «об уголовной ответственности за заведомо ложный донос», оболгала односельчанина. Она 30 июня 2019 года обратилась в СУ СКР по Чувашии с «заявлением о том, что ее якобы избил и изнасиловал односельчанин в присутствии других людей, которые пришли провожать его сына в армию». Эти же слова она повторила и следователю. Однако проверка установила, что гражданка просто возвела поклеп на односельчанина.