СУ СКР по Чувашии рассказало про депутата

СУ СКР по Чувашии рассказало про депутата
Неназываемому региональным следственным управлением помещенному с санкции суда в камеру СИЗО депутату Чебоксарского горсобрания, директору Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства Петру Мишину вменяется туристический отдых с женой в Словении за счет аферы с переводом техникумовских денег профсоюзу и договорный мухлеж на 1,3 млн рублей: компромат на депутата собрали чувашские чекисты и прокуроры, а уголовное дело против него на основе материалов УФСБ по Чувашии и прокуратуры Чувашии возбудило СУ СКР по Чувашии.
Как разъясняет СУ СКР по Чувашии, дело против фигуранта возбуждено по статьям за растрату с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ).


Согласно материалам дела, депутат ради словенского туристического отдыха вместе с женой провернул в сентябре 2019 года аферу. Он дал указание бухгалтерии техникума перевести с расчетного техникумовского счета 340 тысяч рублей на расчетный счет техникумовской первичной профсоюзной организации якобы для финансирования культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий техникумовского коллектива. В реальности, однако, на эти техникумовские деньги он купил туристическую путевку в Словению, по коей и отдохнул в загранке вместе с женой.
Помимо этого следствие вменяет депутату историю практически благотворительной отдачи более 1,3 млн техникумовских рублей некой конкретно неназываемой чебоксарской фирме, с коей он с сентября по декабрь 2018 года заключил целых десять договоров на ремонтные и строительные работы в техникуме. Договорная сия история выглядит пока, мягко говоря, странновато. Поскольку, как поясняет СУ СКР по Чувашии, подрядившаяся фирма по факту не исполнила договорных работ на 1,3 млн рублей, так как депутат-директор отдал команду своим техникумовским подчиненным вести работы по капремонту техникумовских «объектов» в рабочее время «своими силами». Они должны были также привлекать на них и техникумовских студентов – «под видом» «производственной практики». В результате педагоги и студенты за более чем год – «с лета 2018 года по сентябрь 2019 года» - выполнили более тридцати «видов строительных и монтажных работ» «по ремонту одного из зданий техникума», однако депутат-директор при этом подписал фиктивные документы, по которым той конкретно неназываемой чебоксарской фирме за фактически выполненные студентами и работниками техникума работы были переведены более 1,3 млн рублей.
Зачем и ради чего депутат-директор буквально облагодетельствовал на 1,3 млн рублей ту чебоксарскую компанию - это сейчас выясняет следствие.
А сам депутат-директор за это теперь пребывает вовсе не на заграничном курорте – суд по ходатайству следствия его поместил в камеру СИЗО.
Согласно обнародованным на официальном сайте Чебоксарского городского собрания депутатов фигурант директорствует в Чебоксарском техникуме строительства и городского хозяйства с 2003 года.