Моргаушского насильника отправляют на 8 строгих лет

Моргаушского насильника отправляют на 8 строгих лет
Райсуд Чебоксарского района признал ранее уже отсидевшего в колониях более девяти с половиной лет за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека 35-летнего жителя Моргаушского района виновным по статье за изнасилование (ч. 2 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и году ограничения свободы после отсидки, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Райсуд Чебоксарского района рассмотрит дело насильника из Моргаушского района» на сайте.


Суд установил, что пьяный осужденный в ночь на 9 июля 2019 года «в домохозяйстве знакомых» «в одной из деревень Чебоксарского района» «схватил их 20-летнюю дочь руками за шею и начал сдавливать, сопровождая свои действия угрозами убийством». После этого он стал избивать девушку, «нанеся» ей «множество ударов руками и ногами по различным частям тела», затем – «изнасиловал» ее.
дополнительные материалы
Прокуратура рассказала об утюжном деле

Теперь по приговору суда осужденный после вступления его в законную силу вновь отправится в колонию на немалый срок.
Следствие по итогам расследования направило в МВД по Чувашии официальное представление с требованием повысить эффективность работы по профилактике рецидивной преступности.