Прокуратура рассказала об утюжном деле

Прокуратура рассказала об утюжном деле
В ряду рассказанных ныне прокуратурой Чувашии официальных повествований произошедшая 14 мая 2019 года за полчаса до наступления полночи в расположенной в Моргаушском районе деревне Тереси история, безусловно, поражает: согласно материалам переданного в Моргаушский райсуд уголовного дела по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью (ч.2 ст.111 УК РФ), пьяный фигурант - 27-летний житель Моргаушского района – сначала поссорился в домке у потерпевшего и жестоко избил его, нанеся «не менее 27 ударов руками и ногами руками по голове, туловищу, конечностям», а затем раскаленным утюгом отутюжил потерпевшему голову, грудную клетку и другие части тела. Так – во всяком случае - следует из расследования МВД по Чувашии.
Интересно, что фигурант, как докладывает республиканский надзорный орган, полностью признал свою вину в ходе следствия.


delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaНичуть не милосерднее относился к своей сожительнице и 61-летний уроженец расположенного в Козловском районе села Тюрлема, которого delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovКозловский райсуд признал виновным по статьям за истязание (ст. 117 УК РФ), угроза убийством (ст. 119 УК РФ) и побои (ст. 116.1 УК РФ) и приговорил к полутора годам колонии строгого режима.
Пьяный осужденный, как установил суд, у себя дома в период с 14 февраля 2019 года по 22 мая 2019 года «систематически наносил своей сожительнице побои, совершал по отношении к ней иные насильственные действия, а также угрожал убийством», а 29 марта 2019 года – он избил и мать своей сожительницы, нанеся ей «несколько ударов руками по лицу и рукам».
Между тем, Шумерлинская межрайонная прокуратура по возбужденному ею административному делу по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) оштрафовала на 3 тысячи рублей директора муниципальной общеобразовательной Туванской школы: он трудоустроил в школу подсобным рабочим 14-летнего подростка, но при этом «не истребовал» положенного в таких случаях согласия на это «органа опеки и попечительства администрации района и письменного согласия».
chuvashskie prokurory sygrali v plyazhnyj volejbolА прокуроры из Калининского района Чебоксар заставили занимающееся строительством жилья в «Новом городе» «СУ-20» (в форме ООО) устранить выявленные нарушения по технике безопасности. Прокуроры обнаружили, что фирма не установила «сигнальные ограждения и знаки безопасности на границе опасной зоны, вблизи строящегося здания, где возможно падение предметов с высоты (вход в здание, периметр)», и не перекрыла лифтовые шахты на каждом этаже строящихся зданий. Виновники понесли дисциплинарное наказание «в виде замечания», и строительная компания после прокурорского официального представления все нарушения ликвидировала.
Ну, а команда прокуратуры Чувашии по пляжному волейболу на проходившем на пляже «Камское море» в городе Лаишево втором открытом розыгрыше Кубка прокурора Республики Татарстан – удостоилась за показанную «достойную игру» памятного диплома и спортивных сувениров. В этом турнире – помимо команды прокуратуры Чувашии – также участвовали команды генпрокуратуры РФ, прокуратуры ПФО, прокуратуры Республики Татарстан, Казанского юридического института Университета прокуратуры России, прокуратуры города Казани, прокуратуры Уральского федерального округа, Южной транспортной прокуратуры, прокуратуры Республики Марий Эл. Победителем в итоге стала команда Южной транспортной прокуратуры – ей и достался кубок.