Поджигателя полиции в Шемурше отправят в психушку

Поджигателя полиции в Шемурше отправят в психушку
Экспертиза показала, что несогласный с полицейскими решениями гражданин оказался невменяемым.
В суд направлено расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за вандализм (ч.2 ст.214 УК РФ) против 55-летнего местного поджигателя отделения полиции, но не для отправки его, как говорится в места не столь отдаленные, а для решения вопроса о направлении его на принудительное лечение, поскольку психиатрическая судебная экспертиза установила факт его невменяемости, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, несогласный с принятыми ранее в отношении него сотрудниками полиции решениями фигурант 15 октября 2019 года запасся двумя литрами растворителя, подошел к зданию отделения полиции по Шемуршинскому району Межмуниципального отдела МВД России «Батыревский», разлил растворитель на крыльце полицейского здания, после чего поджег разлитый растворитель.
itog podzhogaПоджог не причинил какого-то серьезного ущерба полицейскому зданию – пламя заметила дежурная смена полицейских, однако огонь подпортил «лакокрасочное покрытие входной двери» в полицию.


Стражи порядка, разумеется, скрутили поджигателя, против него возбудили уголовное дело,
Но в ходе следствия выяснилось, что гражданин – психически болен.
СУ СКР по Чувашии в своей версии уточняет, что фигурантом является 54-летний житель деревни Байдеряково Шемуршинского района. Он разлил растворитель у полицейского порога в райцентре Шемурша из двух литровых бутылок среди бела дня – днем 15 октября 2019 года. Его экспертиза признала невменяемым из-за имеющегося у него «хронического психического расстройства», которое должно быть принудительно подлечено «в психиатрическом стационаре специализированного типа».
Такая вот история о душевно больном, не согласным с полицейскими решениями в отношении него.
По версии следствия, в ней нет чего-то от Вандеи, а есть просто страдающий психическим заболеванием вандал.
Его, без сомнения, отправят на принудительное лечение.