За пронос мобильников экс-сотрудника шестой колонии отлучили от службы на 36 месяцев

За пронос мобильников экс-сотрудника шестой колонии отлучили от службы на 36 месяцев
Калининский райсуд Чебоксар признал 40-летнего экс-офицера колонии №6 УФСИН по Чувашии по статьям за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к 39 месяцам условно с испытательным сроком в 3 года, штрафу в 200 тысяч рублей и на 3 года лишил его права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов и в органах уголовно-исполнительной системы РФ, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметках «Две взятки за 8 сотовых экс-офицера рассмотрит Калининский райсуд» и «СУ СКР по Чувашии усмотрело в шестой колонии взяточный пронос на 12 тысяч» на сайте.


Как установил суд, сотрудник колонии за две полученные им в сентябре-октябре 2019 года взятки в общей сложности на более 42 тысячи рублей от отбывающего в колонии осужденного согласился пронести на территорию колонири 14 мобильников. Офицер вполне успешно занес в колонию и положил в согласованное со взяткодателем место 4 мобильника, однако при попытке проноса остальных мобильников его задержали сотрудники правоохранительных органов.
Изначально на преступные действия осужденного вышли сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН по Чувашии и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции чебоксарского городского полицейского управления МВД по Чувашии.
Признал ли свою вину осужденный в ходе следствия и суда - не уточняется.
Ранее СУ СКР по Чувашии пояснял, что суд в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащие фигуранту два авто и земельный участок.
Прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании уточняет, что осужденный являлся старшим инструктом шестой колонии.
Надзорный орган вообще обрисовывает несколько иную картину преступления, чем СУ СКР по Чувашии.
Согласно прокурорскому повествованию, осужденный получил только более тридцати тысяч взяточных рублей, за которые согласился пронести лишь 10 мобильников, а не 14, как сообщает СУ СКР по Чувашии.
Такая противоречивая картина в повествованиях двух ведомств вновь высветилась по данной истории.