Мелковзяточному шоферу из Самары дали 10 тысяч

Мелковзяточному шоферу из Самары дали 10 тысяч
Канашский райсуд признал 23-летнего шофера из Самары виновным по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный 10 июня 2020 года попытался «задобрить» взяткой в 500 рублей остановившего его авто марки «ВАЗ – 21043» и усмотревшего «ряд административных правонарушений» гаишника. Чтобы полицейский не составлял административные протоколы, осужденный засунул в карман формы гаишника 500 рублей взятки. Однако полицейский взяточных дене принимать от взяткодателя не стал. В итоге на него завели уголовное дело, а суд по нему признал его виновным.


gaishnaya istoriyaПрокуратура Чувашии указывает, что судья назначил самарскому шоферу лишь штраф, так как ранее он не имел судимости и суд нашел у него ряд смягчающих вину обстоятельств.
Расследовавшее данное уголовное дело СУ СКР по Чувашии в свою очередь в своем официальном повествовании уточняет, что самарец был остановлен гаишником в Шихазанах (данное село расположено в Канашском районе, рядышком со столицей чувашских железнодорожников, как в советские времена именовали город Канаш).
Однако и региональное следственное управление при этом не уточняет, признал ли себя виновным осужденный.
Такое умолчание со стороны прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии - несколько загадочно: поскольку суд же, как они подчеркивают, признал же его виновным и даже наказал самарца не слишком сурово.