У Фемиды не защемило от щебета мошенника на щебне

У Фемиды не защемило от щебета мошенника на щебне
Верховный суд Чувашии не отменил обвинительный приговор с реальной отсидкой в колонии строгого режима продавшему чужие 60 тонн щебня казанскому аферисту
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката признанного приговором Ленинского райсуда Чебоксар от 19 июня 2020 года виновным по статье за мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и приговоренного к четырем годам и восьми месяцам колонии строгого режима 34-летнего горожанина Казани, не стала что-либо менять в приговоре райсуда, оставив его без изменения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Реальную отсидку казанцу райсуд дал - «с учетом судимости за совершение аналогичных преступлений» ранее, и таким образом приговор райсуда вступил в законную силу.
Суд установил, что осужденный, прочтя в Казани 28 января 2019 года размещенное в интернете объявление чебоксарца о желании купить щебень, созвонился с этим горожанином Чебоксар и договорился о продаже тому за 25 тысяч рублей щебня, коего у казанца и в помине не было.


После этого осужденный нашел действительно продававших щебень граждан, также созвонился с ними и договорился, что купит у них щебень. Продавцы, ничего не знавшие о преступных планах казанского мошенника, привезли - согласно договоренности с аферистом - 60 тонн щебня на участок желавшего купить щебень давшего обявление в интернете о желании его купить чебоксарца. Горожанин Чебоксар, видя, что щебень ему отгрузили, перевел за него 25 тысяч рублей проходимцу из Казани.
Однако при этом деньги не получили реальные продавцы щебня - они, покольку оплата товара к ним не поступила, пребывавший на участке чебоксарца свой щебень вывезли обратно к себе. таким образом, чебоксарец оказался одураченным на 25 тысяч рублей. Потерпевший обратился к правоохранителям - те возбудили дело и проходимца из казани нашли. Райсуд признал его виновным и дал ему реальную отсидку.
Его защита попыталась обжаловать обвинительный приговор в Верховном суде Чувашии по причине «неправильной квалификации».
Но Верховный суд Чувашии посчитал квалификацию райсуда правильной, а приговор - законным и обоснованным, и не стал ничего менять в приговоре.
Теперь ловко обманувший на 25 тысяч рублей и покупателя щебня и его продавцов горожанин Казани отправится в колонию строгого режима.
Такая вот по-своему неординарная история.
Но щебет мошенника на щебне не пронял Фемиду, и сердце у нее от данного щебета не защемило, и пересмотра приговора в итоге не состоялось.