Мастера новочебоксарской тройки обвинили на 23 тысячи

Мастера новочебоксарской тройки обвинили на 23 тысячи
В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статьям за получение взятки (ч.3 ст.290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) против бывшего сотрудника расположенной в Новочебоксарске третьей колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-3 УФСИН России по Чувашской Республике), об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Мастеру цеха новочебоксарской тройки вменили взяточный пронос мобильника» на сайте.


Согласно обвинительному заключению, в августе 2020 года обвиняемый, являвшийся в тот момент мастером цеха колонии, получил от отбывающего наказание в колонии осужденного 23 тысячи взяточных рублей. За эти деньги мастер должен был купить на воле, пронести в колонию и отдать осужденному мобильник.
Как уточняет прокуратура Чувашии, взяточные деньги мастеру были переведены с так называемого электронного кошелька на его расчетный счет.
4 сентября 2020 года мастер - после перечисления ему денег - занес в колонию купленный мобильник.
Надзорный орган повествует, что мастер де-факто передал мобильник осужденному.
А вот СУ СКР по Чувашии - говорит, что мастер лишь пронес мобильник в колонию для последующей передачи заказчику, однако «противоправные действия» мастера «были пресечены сотрудниками отдела собственной безопасности колонии».
Оба ведомства не поясняют, признал ли свою вину фигурант в инкриминируемом ему преступлении.
Видимо - не признал.