Смертельно уработавший знакомца в Шемурше отсидит 101 строгий месяц

Смертельно уработавший знакомца в Шемурше отсидит 101 строгий месяц
Судья отправил 50-летнего жителя райцентра в колонию строгого режима также и за публичное (прилюдное) оскорбление полицейского нецензурной бранью
Суд - по поддержанному прокуратурой Шемуршинского района государственному обвинению - признал 50-летнего жителя райентра шемурша виновным по статьям за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ст.319 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) и приговорил его к девяти годам и трем месяцам колонии строгого режима и 1 году ограничения свободы после отсидки, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.


Как установил суд, 7 октября 2020 года полицейские поймали пьяного ранее судимого осужденного у кафе в Шемурше на мелком хулиганстве по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ, а тот в ответ публично в присутствии граждан осыпал стражей порядка словесными оскорблениями в нецензурной форме.
Осужденный также в ночь на 9 октября 2020 года в своем доме в ходе совместного выпивона с 49-летним знакомым односельчанином поссорился с ним и так избил того руками и ногами, что он через несколько часов умер.
На процессе в суде, как отмечает прокуратура Чувашии, осужденный признал оскорбление полицейских, но отрицал смертельное избиение односельчанина.
Однако гособвинитель представил суду доказательства совершения именно осужденным преступления, и суд счел те доказательства убедительными и обоснованными.
В итоге суд назначил фигуранту реальный срок.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует, что усилиями прокуратуры Ибресинского района местного ребенка-инвалида обеспечили жизненно необходимым лекарством.
«Установлено, что медицинской комиссией ребенку диагностировано заболевание, требующие постоянного приема жизненно необходимого лекарственного препарата. В связи с индивидуальной непереносимостью аналогов ему был назначен лекарственный препарат определенного торгового наименования. Вместе с тем не обеспечена выписка рецепта на указанное лекарство. С целью устранения нарушений федерального законодательства об охране жизни и здоровья детей, прокуратура района внесла представление с требованием безотлагательно выписать рецепт на приобретение необходимого лекарственного препарата. В настоящее время, во исполнение требования прокуратуры, ребенок обеспечен необходимым лекарством, виновное должностное лицо привлечено к ответственности,- разъясняет прокуратура Чувашии.