Суд понудил власти к ремонту моста через реку Аря

Суд понудил власти к ремонту моста через реку Аря
Урмарский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Урмарского района к дминистрации Урмарского района, в котором надзорный орган требовал ремонта пришедшего в аварийное состояние железобетонного моста через реку Аря на автодороге «Урмары-Арабоси-Кудеснеры» и проходящей под ним водопропускной трубы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об истории с аварийным мостом ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура в суде добивается ремонта моста через реку Аря» на сайте.
Надзорный орган после проверки обращения жителей Арабосинского сельского поселения выявил, мягко говоря, непригодное состояние моста, поскольку его опорные части разрушились, и сооружение находится в аварийном состоянии.


До направления иска в суд прокуратура района выписала администрации Урмарского района официальное прокурорское представление с требованием отремонтировать мост, однако районные чиновники длительное время по факту игнорировали прокурорское представление и ремонта моста не производили.
Пришлось прокурорам обратиться к Фемиде.
Суд счел прокурорские требования обоснованными, постановив, что власти района обязаны отремонтировать мост и проходящую под ним водопропускную трубу «в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу».
Однако судебное решение еще не вступило в законную силу.