Чувашские прокуроры прошлись по школам

Чувашские прокуроры прошлись по школам
Надзорный орган штрафанул не только директора Засурской школы за антисанитарию в пищеблоке, но и не выполнившего в срок контракт по ремонту здания Анастасовской школы подрядчика
Суд по возбужденному прокуратурой Порецкого района административному делу ч.7 ст.7.32 КоАП РФ оштрафовал на 90 тысяч рублей директора фирмы «Великий лес» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники районной прокуратуры в ходе проверки выяснили, что компания «Великий лес» выполнила капитальный ремонт здания МБОУ «Анастасовская средняя общеобразовательная школа» по заключенному с учебным заведением в марте 2020 года муниципальному контракту лишь
14 октября 2020 года, а не до 15 августа 2020 года, как предписывалось подрядчику условиями контракта.


«Неисполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом на выполнение работ по капитальному ремонту здания школы, негативно сказалось на деятельности образовательного учреждения, повлекло невозможным использование имущества в полном объеме по целевому назначению, нарушило нормальное функционирование образовательного процесса, тем самым, повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства,- сочли в прокуратуре и возбудили административное дело.
Суд счел, что претензии надзорного органа к подрядчику обоснованы, поэтому оштрафовал директора на 90 тысяч рублей.
Однако судебное решение еще не вступило в законную силу, уточняют в республиканской прокуратуре.
Между тем, по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) на 5 тысяч рублей, как отмечает прокуратура Чувашии в другой своей официальной информации, оштрафован директор МБОУ «Засурская ООШ».
Сотрудники надзорного органа района совместно со специалистом Роспотребнадзора в ходе проверки обнаружили в школе не только отсутствие «инструкции использования чистящих и дезинфицирующих средств для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения», но и «разделочный инвентарь с механическими повреждениями» в пишеблоке школы. Помимо этого прокуроры выявили, что «для уборки помещений уборочный инвентарь не был промаркирован и закреплен за определенными помещениями, хранение его было не упорядочено», а «уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов не имел сигнальную маркировку и хранился вместе с другим уборочным инвентарем, используемым для обычных помещений»
В свою очередь прокуратура Ленинского района Чебоксар направило в Управление Роспотребнадзора по Чувашии материалы возбужденного ею административного дела по ч.1 ст.14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) в отношении владельца расположенного по чебоксарской улицы Хузангая киоска «Фруктовый сад», торговавшего табачными изделиями на расстоянии менее чем 100 метров отдетсада.
Киоск после акта прокурорского реагирования перестал торговать табачными изделиями, отмечает прокуратура Чувашии.
Ну, а Шумерлинская межрайонная прокуратура возбудило административное дело по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ против директора ООО «Дортех»: надзорный орган вместе с гаишниками отдела полиции «Шумерлинский» установили, что фирма не произвела качественной - в установленные требованиями ГОСТа сроки - уборки от рыхлого снега проходящей по Шумерлинскому району автодороги «Сура» не произвела. Это, по мнению прокуроров, создает угрозу возникновения ДТП.