Андреевского экс-главу отдали райсуду за аферу в Сюрбеевке

Андреевского экс-главу отдали райсуду за аферу в Сюрбеевке
В Ибресинский райсуд передано уголовное дело по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и служебный подлог (ч.2 ст.292 УК РФ) против бывшего главы Андреевского сельского поселения Ибресинского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории экс-главы рассказывалось в заметке «Экс-главе Андреевского поселения вменили аферу с отдачей земли другу», а также в других материалах на сайте.


Согласно обвинительному заключению, чиновник еще в мае 2013 года изготовил и подписал фиктивную выписку из так называемой похозяйственной книги о якобы имеющемся у его приятеля праве собственности на земельный участок площадью более полутора тысяч квадратных метров в местной деревне Сюрбеевка. Через месяц после этого - в июне 2013 года - дружок главы на основании данной состряпанной липы зарегистрировал право собственности на ту землю.
Афера главы, как полагают в следствии, лишила администрацию Ибресинского района возможностью распоряжаться земельным участком, стоимость которого оценивается в более 44 тысячи рублей, и нанесла ущерб «охраняемым законом интересам общества и государства».
Изначально на противоправную деятельность чиновника вышли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.