В Шумерле приступили к отлову безнадзорных собак

В Шумерле приступили к отлову безнадзорных собак
В Шумерлинском районе даже выделили землю под строительство спецприюта для оставшихся без надзора животных
Однако все это местные власти начали проделывать после повторного официального прокурорского представления Шумерлинской межрайонной прокуратуры и дисциплинарного наказания виновника из горадминистрации Шумерли передвижения по городу Шумерле стай бродячих собак, об этом докладывает прокуратура Чувашии.


Надзорный орган излагает ситуацию, по которой в Шумерле с 27 июля 2020 года и по 19 марта 2021 года бродячие собаки практически свободно разгуливали по городу.
По информации прокуратуры, в период с 29 января 2020 года по 27 июля 2020 года отловом безнадзорных животных в Шумерле - в рамках заключенного с горадминистрацией Шумерли муниципального контракта - занимался индивидуальный предприниматель. Однако 27 июля 2020 года срок заключенного с ним муниципального контракта истек, и он прекратил свое действие.
Шумерлинская межрайонная прокуратура в августе 2020 года направила горадминистрации Шумерли первое официальное прокурорское представление о недопустимости самотека по ситуации с отловом бродячих животных в черте города. В результате виновника из горадминистрации наказали дисциплинарно, а в сентябре 2020 года городские власти провели аукцион на оказание услуг по отлову безнадзорных животных.
Однако аукцион из-за отсутствия заявок на участие в нем был признан несостоявшимся. После этого власти - в период с октября 2020 года по январь 2021 года - еще трижды объявляли повторные аукционы. Но и они - были признаны несостоявшимися.
Прокуроры - в связи с бездействием властей по отлову безнадзорных животных в период с января по март 2021 года - направили главе горадминистрации Шумерли повторное прокурорское представление. В результате 19 марта 2021 года городское управление градостроительства заключило контракт с индивидуальным предпринимателем на отлов безнадзорных животных.
Теперь дело отлова развивается уже на сугубо контрактной основе.
Такая сейчас ситуация в Шумерле.
Отметим, что поднятая проблема не нова для Шумерли не только с прошлогодних еще позиций - она в реальности древнее.
Прокуроры намеревались проверить отлов бродячих собак еще в 2017 году, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии проверит бездействие мэрии Шумерли в отлове бродячих собак» на сайте. Но коли вдуматься - она даже гораздо еще древнее.