Подполковника сочли особо крупным мошенником

Подполковника сочли особо крупным мошенником
Уволенного из чебоксарского управления полицейского обвиняют в мошенническом хищении 4,5 млн у руководителя фирмы
В суд передано уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) против 37-летнего бывшего сотрудника управления МВД России по городу Чебоксары в звании подполковника полиции, об этом сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, подполковник в сентябре 2020 года в Чебоксарах и Нижегородской области получил от своего знакомого 4,5 млн рублей. Полицейский обманул его, сказав, что налоговики в Москве, проводившие проверку деятельности его фирмы, намереваются направить материалы своей проверки в органы внутренних дел возбуждения против него уголовного дела за мошенничество.


Однако, как пояснил знакомому подполковник, у него имеются знакомые в правоохранительных органах, которые могут прекратить проверку налоговиков и предотвратить передачу материалов правоохранителям. Но для этого потребуется 4,5 млн рублей. Знакомый подполковника согласился на его предложение и запрашиваемую им сумму тому выдал.
Мошенничество полицейского разоблачили сотрудники УФСБ по Чувашии, на основе их материалов СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело.
В СУ СКР по Чувашии не стали раскрывать имени и должности полицейского, а также название подконтрольной потерпевшему фирмы.
Однако при этом в региональном следственном управлении подчеркнули, что подполковник был уволен из полиции по результатам проведенной республиканском полицейским ведомством в отношении него служебной проверки.
- По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму около 8 миллионов рублей. Следует отметить, что в ходе расследования он добровольно возместил ущерб потерпевшему в размере 1,5 миллиона рублей,- отметили в СУ СКР по Чувашии.
По итогам расследования обвиняемый свою вину не признал, отказавшись от показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, пояснили в региональном следственном управлении.