Юрию Агееву настал черед испробовать баланды на зоне

Юрию Агееву настал черед испробовать баланды на зоне
Верховный суд Чувашии не изменил ему приговор райсуда с реальной отсидкой за взятки от Авага Ханеданяна.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов бывшего директора чебоксарского АО «Городское управление капитального строительства» Юрия Агеева на обвинительный приговор ему Ленинского райсуда Чебоксар, признавшего Агеева виновным по статье за получение взяток (ч.2 ст.290 УК РФ) и приговорившего его к двум с половиной годам колонии общего режима и выплате штрафа в 900 тысяч рублей с конфискацией у Агеева в пользу государства 330 тысяч 100 рублей, оставила приговор райсуда без изменений, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Осужденному и его защитникам не понравились как основное, так и дополнительное наказание Агееву, они посчитали приговор райсуда чрезмерно суровым.
Но Верховный суд Чувашии счел приговор райсуда законным и обоснованным и не стал в нем ничего изменять.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденного и приговоре ему райсуда рассказывалось в заметке «Юрию Агееву за 3 взятки дали два с половиной года отсидки» а об Аваге Ханеданяне - в заметках «Дело Владимира Аврелькина о кинутом на 3 млн хозяине Стройсферы попало в райсуд», «Владимир Аврелькин 3 млн взял, но хозяина Стройсферы - кинул», «Засветившийся по делу Аврелькина Аваг Ханеданян претерпел лишение от прокуратуры», «Авагу Ханеданяну дали 48 месяцев колонии» на сайте.
Как установил суд, Юрий Агеев в период с августа 2016 года по август 2017 года получил от фактического владельца строительной компании «СК» «Стройсфера» Авага Ханеданяна в общей сложности три взятки. Две взятки ему были переданы деньгами - в общей сложности 200 тысяч рублей, а третью - бетоном на более 130 тысяч рублей.
дополнительные материалы
Авагу Ханеданяну дали 48 месяцев колонии

Взятки Агееву предназначались за общее покровительство строительной компании Ханеданяна и предоставление незаконных ей преференций и выгод при строительстве чебоксарского дома по чебоксарской улице Петрова. Они отдавались Агееву, в частности, за выплату аванса фирме за частично выполненные работы, который не был предусмотрен ранее заключенным договором, и необоснованное получение нескольких квартир фирмой Ханеданяна в строящемся доме.
Примечательно, что необычную взятку в виде бетона Юрий Агеев истребовал у Ханеданяна для строительства своего личного коттеджа.
Отметим, что сам взяткодатель - Аваг Ханеданян - ныне отбывает реальный срок в четыре года колонии общего режима, назначенный ему за совершение мошенничеств и дачу взятки осужденному ныне бывшему вице-премьеру Чувашии Владимиру Аврелькину.
После решения Верховного суда Чувашии приговор Ленинского райсуда Чебоксар Юрию Агееву вступил в законную силу.
То есть - теперь Юрий Агеев отправится к месту отбытия наказания, где теперь ему придется отведать еды на зоне.