Полтинина спросили в Аликово про Шапкино

Полтинина спросили в Аликово про Шапкино
В ходе проведенного руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым выездного личного приема граждан в райцентре Аликово двое признанных по делу 65-летней торговки смертельно опасной спиртовой жидкости из расположенной в Аликовском районе деревни Шапкино потерпевших поинтересовались у Александра Полтинина течением расследования.
Их, в том числе, волновал вопрос выхода фигурантки из под стражи, они полагают, что она, выйдя из камеры СИЗО, продолжит свою преступную деятельность по сбыту опасного суррогата.
Напомним, ранее об уголовном деле по статье за сбыт опасной для жизни и здоровья граждан продукции, повлекшей смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ), против 65-летней торговки рассказывалось в заметках «Отравительницу 4 селян в Шапкино поместили в СИЗО» и «Виновницу гибели 4 человек в Шапкино арестовали» на сайте.


Она, по версии следствия, хранила в своем доме в Шапкино опасный спиртовой контрафакт с большим количеством содержавшегося в нем метиловым спиртом, а затем в интервале нескольких дней - с 19 по 21 июля 2021 года - продала данную смертельно опасную для употребления спиртовую жидкость четырем своим односельчанам.
Те - после выпивки реализованного им фигуранткой спиртового контрафакта - умерли у себя дома от острого отравления метиловым спиртом.
Александр Полтинин, как повествует СУ СКР по Чувашии, дал обоим обратившимся к нему в Аликово в ходе личного приема граждан потерпевшим «соответствующие разъяснения».
Всего же в Аликово к руководителю СУ СКР по Чувашии обратились в общей сложности 5 граждан.
«Один гражданин обратился по вопросу несогласия с постановлением о прекращении уголовного дела в отношении него по нереабилитирующему основанию.
Руководителем следственного управления поручено подчиненным сотрудникам доложить о ходе и результатах расследования указанного уголовного дела. Заявитель записан на личный прием повторно.
Остальные граждане обращались по вопросам трудоустройства в органы следственного управления,- отмечает СУ СКР по Чувашии.