Суд постановил арест директора Альянс-Недвижимости

Суд постановил арест директора Альянс-Недвижимости
Фирма не построила дом для дольщиков в Чебоксарах, а ее руководитель, по версии прокуратуры и полиции, похитил более 8 млн у дольщиков.
Полицейское следствие вышло с ходатайством в суд о помещении обвиняемого сейчас по статье за присвоение в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) руководителя ООО «Альянс-Недвижимость», которое поддержала прокуратура города Чебоксары, и суд данное ходатайство удовлетворил, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о факте возбуждения уголовного дела против руководителя компании рассказывалось в заметке «Директора Альянс-Недвижимости обвинили в злоупотреблении» на сайте.


Изначально разоблачением директора занялась прокуратура Калининского района Чебоксар, по материалам прокурорской проверки которой позднее полиция и возбудила уголовное дело против фигуранта по статье за злоупотребление полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) и по ходу его расследования переквалифицировало статью за злоупотребление на статью за присвоение и растрату в особо крупном размере.
Фирма возводила многоквартирный дом для дольщиков на чебоксарской улице Гагарина (ЖК «Гагаринский»), а руководитель компании в период с 31 января 2020 года по 31 мая 2021 года - присвоил и растратил, по версии следствия, полученные на стройку деньги, в том числе и переданные ему более 8 млн рублей от дольщиков.
Примечательно, что находившийся уже под следствием и под подпиской о невыезде и надлежащем поведении фигурант, предупрежденный о запрете ему действий о сделках с недвижимостью, вновь получил деньги от дольщиков на стройку дома, но использовал их не на строительство МКД, а потратил - по формулировке прокуратуры - на личные цели.
Это - по официальной версии - и подвигло следствие ходатайствовать в суде о помещении руководителя «Альянс-Недвижимости» в камеру СИЗО.
Суд посчитал поддержанное прокуратурой города Чебоксары ходатайство обоснованным и принял решение об аресте фигуранта до 18 октября 2021 года.
Однако пока арестное судебное постановление еще не вступило в законную силу, отмечает самый главный в Чувашии надзорный орган. Так что у обвиняемого имеется возможность обжаловать свой арест.
Прокуратура города Чебоксары контролирует ход расследования по делу.