Порушившую в Нюрши тайну знакомой мужа взяли в дело

Порушившую в Нюрши тайну знакомой мужа взяли в дело
Против 32-летней селянки из расположенной в Цивильском районе деревни Нюрши СУ СКР по Чувашии возбудило дело по статье за незаконное распространение сведений о частной жизни (ч.1 ст.137 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурантка в какойто из дней прошедшего года - в период с августа 2020 года по август 2021 года - нашла на компьютере мужа фотографии и видеозаписи интимного характера его знакомой. Находка пробудила в ней личную неприязнь к знакомой мужа и ревность к нему, поэтому она распространила найденные фото и видео знакомой мужа без ее согласия через приложения-мессенджеры.

дополнительные материалы
Батыревку осудят за фото в соцсети

В итоге на распространительницу СУ СКР по Чувашии возбудило дело.
Других деталей данной истории региональное следственное управление - не раскрывает.
В свою очередь прокуратура Чувашии повествует о переданном в суд уголовном деле по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) против бывшего директора торгующей машинами и оборудованием оптом фирмы, похитившем через аферу с фиктивными данными в налоговых декларациях 956 тысяч рублей (об этой истории рассказывалось вчера в заметке «Чувашского торговца обвинили в хищении 956 тысяч» на сайте; надзорный орган в принципе излагает тот же сюжет), а также повествует о подробностях проведенной 27 сентября 2021 года первым заместителем Андрея Фомина Ильей Жилиным вместе с начальником отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры республики Алиной Савельевой так называемой прямой линии в редакции газеты «Советская Чувашия» по вопросам соблюдения прав детей на получение образования.
Напомним, о данном факте ранее рассказывалось в заметке «Прокурор Чувашии призвал предпринимателей не страшиться» на сайте.
Согласно прокурорскому отчету, Илье Жилину и Алине Савельевой задавали вопросы про нахождение рюмочных рядом со школой, о поборах с родителей в школах, учебниках, границах принимаемых родительскими к5омитетами управленческих решений, а также про детсады.
«В ходе прямой линии Илья Жилин и Алина Савельева ответили на десятки вопросов с подробными пояснениями. Например, о том, что в соответствии с законодательством об образовании в первом классе обучение безотметочное. Это оправдано тем, что ребенок находится в самом начале учебного пути. Учитель будет поддерживать ученика словесной оценкой. Очень важно, чтобы она была позитивной. Или о том, что в детском саду законодательством допускается заключение единого договора, регулирующего вопросы образования, присмотра и ухода за воспитанником.
По некоторым вопросам, заданным в ходе прямой линии, будут осуществляться прокурорские проверки. Например, по поводу отсутствия безопасных и доступных подъездных дорог к двум школам и к одному детскому саду в селе Батырево, а также к школе в деревне Старое Ахпердино,- докладывает прокуратура Чувашии.