Дело гадалки в 350 тысяч судят в Вурнары

Дело гадалки в 350 тысяч судят в Вурнары
В Вурнарском районном суде Чувашии проходит процесс в отношении 24-летней жительницы Самарской области.
Об этом повествует прокуратура Чувашии.
Фигурантке инкриминируется плутовское хищение (ч.3 ст.159 УК РФ) более 364 тысяч рублей за снятие порчи и избавление от алкогольной зависимости у жительницы Вурнарского округа.
Подсудимая, по данным обвинения, в ноябре 2023 года разместила в интернете объявление об оказании услуг по снятию порчи, на него откликнулась выпивающая жительница Вурнарского округа.
После того как селянка обратилась к «целительнице», та длительное время водила потерпевшую за нос, ссылаясь на необходимость «проведения магических обрядов».
Между тем, длительный процесс сотворения магии не помешал фигурантка вытянуть с потерпевшей более 364 тысяч рублей, перечисленных на карту «целительницы».
Когда мошенничество стало для потерпевшей очевидным - она обратилась к правоохранителям: в итоге «целительницу» установили, против нее возбудили уголовное дело.
Подсудимая, как отмечает надзорный орган, по итогам следствия вину признала и возместила нанесенный ущерб.

дополнительные материалы
Мэра Алатыря понуждают к управкомпании

Раскаялся и перевел своему несовершеннолетнему сыну и около пятисот тысяч алиментных рублей и 46-летний житель Комсомольского муниципального округа Чувашии.
Он до возбуждения против него дела по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов, совершенная неоднократно) как-то не особо печалился о долге сыну.
Но после разъяснений прокуратуры о возможности прекращении дела, в случае «полного погашения имеющейся задолженности по алиментам», проявил деятельное раскаянье, и долг по алиментам полностью погасил.
В итоге дело на алиментщика была прекращено, поясняет надзорный орган.