Нелегалы вышли экс-чину Батырево условно

Нелегалы вышли экс-чину Батырево условно
Суд Батыревского района Чувашии признал бывшего начальника межмуниципального отдела «Батыревский» виновным по статье за превышение должностных полномочий из личной заинтересованности (ч.3 ст.286 УК РФ) и приговорил его трем годам условного лишения свободы , а также лишил его на два года права занимать руководящие должности в полиции и властных структурах.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Как установил суд, в августе 2023 года осужденный вместе с подчиненными выявил в ходе рейда по проверке миграционного законодательства в местном сельскохозяйственном кооперативе трех фиктивно поставленных на регистрационный учет в квартире кооператора граждан Республики Узбекистан.
Однако полицейский начальник по просьбе близкого знакомого - вместо того, чтобы дать делу ход - приказал подчиненным скрыть данные факты, сделав вид, что узбекских нелегалов вроде как и вовсе не было.

дополнительные материалы
ОПГ поддельных кредиток приговорили

Находившиеся в служебной зависимости от командира подчиненные повиновались.
Но сокрытие нелегалов выявили в ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники оперативно-розыскной части (ОРЧ) МВД по Чувашии.
В результате на полицейского начальника возбудили дело.
По итогам расследования фигурант, заключивший со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину, поясняет прокуратура Чувашии.
Узбекские нелегалы привлечены по ч.1 ст.19.27 КоАП РФ.
Устроивший фиктивную регистрацию гражданам Узбекистана привлечен по ст.322.3 УК РФ, но - освобожден от уголовной ответственности «на основании примечания к указанной статье в связи с активным способствованием раскрытию этих преступлений».