СКР схватил истязателя детей в Бахмутово

СКР схватил истязателя детей в Бахмутово
Против жителя деревни Бахмутово Порецкого района Чувашии СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статьям за истязания несовершеннолетних (ч.2 ст.117 УК РФ) и неисполнение обязанностей по воспитанию детей (ст.156 УК РФ).
Как полагает следствие, пьяный фигурант с октября 2021 года по апрель 2024 года у себя дома, испытывая личные неприязненные отношения к четырнадцатилетней дочери и одинадцатлетнему сыну, «не исполнял обязанности по их воспитанию» и обращался с ними, унижая их «человеческое достоинство», систематически наноил детям побои и совершал в отношении них другие насильственные действия.
Дети от этого, по версии следствия, испытывали физическую боль и нравственные страдания.

дополнительные материалы
Эдуард Гиматов выслушал вопросы в Ядрине

deti i hizhinyПравохоранители задержали фигуранта, следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении истязателя детей под стражу.
В СКР Чувашии отмечают, что сейчас дети живут с матерью, их зоровью сейчас ничего не угрожает.
В следствии подчеркивают, что ранее фигурант был судим «за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью старшему сыну».
«В этой связи, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям либо бездействию органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.
Продолжается проведение комплекса необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего,- разъясняет СКР по Чувашии.