Плутню экс-коменданта отдали суду Канаша

Плутню экс-коменданта отдали суду Канаша
В суд направлено уголовное дело по статье за плутовское хищение (ч.3 ст.159 УК РФ) в отношении экс-коменданта общежития Канашского транспортно-энергетического техникума.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории обвиняемой ранее рассказывалось в заметке «Мзду коменданта техникума отдали Канашу» на сайте.
Согласно материалам дела, ответственная за закупки техникума фигурантка обманула местного предпринимателя при закупке у него кроватей и матрасов для техникума по договору закупки «в период с февраля 2020 года по август 2021 года».
Она, по версии СКР Чувашии, ввела в заблуждение руководство техникума о «количестве поставленного товара» и приняла не полные комплекты кроватей и матрасов от индивидуала, а более восемьдесят тысяч рублей «разницы в цене» положила себе в карман.
В прошлый раз суд обошелся с фигуранткой вполне гуманно, назначив ей за получение трехсот тысяч рублей взятки от руководителя коммерческой фирмы два года условного лишения свободы, хотя ей вменялась коррупционная статья за получение взятки.

дополнительные материалы
Мзду коменданта техникума отдали Канашу

Интересно, какой приговор вынесет суд обвиняемой на сей раз?
Надзорный орган уточняет, что дело уже рассматривается в суде.