Следствие нашло новое уголовное дело для экс-главы администрации Андреевского сельского поселения – его теперь подозревают в земельных махинациях в пользу зятя

Следствие нашло новое уголовное дело для экс-главы администрации Андреевского сельского поселения – его теперь подозревают в земельных махинациях в пользу зятя
«Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Андреевского сельского поселения Ибресинского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).
По версии следствия, в декабре 2009 года в Ибресинском районе подозреваемый изготовил подложную выписку из похозяйственной книги возглавляемого сельского поселения о наличии у его зятя права собственности на земельный участок, расположенный на территории деревни Сюрбеевка, в то время как в действительности эта земля находилась в chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika13аренде у другого мужчины. В последующем на основании указанного фиктивного документа зять подозреваемого зарегистрировал право собственности на этот участок в регистрационной службе.
Ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по аналогичной статье Уголовного кодекса РФ. Как полагает следствие, в октябре 2009 года он действовал по той же схеме, незаконно распорядившись земельным участком, расположенным в указанном населенном пункте, в пользу своего сына.
В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшег,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «Факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России, сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Ибресинскому району и органов прокуратуры».