Заговорили о миллиардной отставке Капелло

Заговорили о миллиардной отставке Капелло
РФС дал Фабио Капелло замечательную во всех отношениях отставку – он заберет за досрочное покидание поста главного тренера сборной России по футболу почти миллиард рублей. Но что получит сборная РФ?
О не то чтобы удивительном, а где-то даже потрясающем смещении с поста главного тренера сборной России по футболу итальянского тренера, устроенном ему РФС за – бесспорно – выдающиеся заслуги, сообщают практически все ведущие СМИ.
«РФС по соглашению сторон расторг контракт с итальянцем Фабио Капелло, возглавлявшим сборную России.
«Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон. РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам — за искреннюю поддержку сборной» — гласит заявление РФС,- повествуется на сайте sportbox.ru.
При этом уточняется, что господин «Капелло возглавлял российскую сборную с июля 2012 года. Под его руководством Россия вышла на чемпионат мира-2014, где не сумела выйти из группы, не одержав ни одной победы в трех матчах».
Кроме того, повествуется и весьма трогательная «подробность» расставания с доном Фабио: он получит за успехи и досрочное расторжение с ним контракта 930 млн рублей.
«- Вопрос отставки Капелло решен положительно, сумма компенсации составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 миллионов, — сообщил источник, знакомый с ходом переговоров,- повествуется на сайте sportbox.ru.
Однако при этом как-то не то чтобы вяловато, а вовсе не обсуждается тема про то, куда, собственно, завели ительянский тренер и давший ему столь замечательную отставку РФС отечественный футбол и футбольную сборную России.
Результаты данной дружной работы российский футбол расхлебает, видимо, еще не скоро.