СУ СКР по Чувашии подготовило главное земельно-мошенническое дежавю

СУ СКР по Чувашии подготовило главное земельно-мошенническое дежавю
Кшаушского главу еще раз осудят за махинации с новыми пятью муниципальными земельными участками
Согласно материалам поступившего в райсуд Чебоксарского района уголовного дела против экс-главы Кнаушского сельского поселения, ставшего затем замглавы Большекатрасьского сельского поселения, расследованного следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, муниципальный чиновник помог мошеннически прихватизировать пять «земельных участков в селе Янгильдино и деревнях Курмыши и Василькасы Чебоксарского района площадью от 0,1 до 0,15 гектара» рыночной стоимостью в более чем 1,4 млн рублей пятерым свои знакомым.
delo o mahinaciyah s zemlejПо данным обвинения, муниципальный деятель «в ноябре 2008, в октябре 2010 и июле 2013 года» изготовил фальшивые «выписки из постановлений глав этих муниципальных образований, якобы вынесенных в 1997, 1999 и 2000 годах» о том, что земля в вышеназванных селениях района закреплена за пятерыми его знакомцами, по которым они затем зарегистрировали земельные участки в свою собственность.
Как полагает следствие, экс-глава таким образом своими преступными действиями по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) нанес администрации Чебоксарского района ущерб на более чем 1,4 млн рублей.
СУ СКР по Чувашии при этом в своем официальном сообщении подчеркивает, что фигурант в нынешнем году получил судимость «за махинации с четырьмя» другими «земельными участками» - он «был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки (ст. 285 УК РФ и ч. 3 ст. 290 УК РФ – по 2 эпизода), покушении на получение взятки (ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ – 3 эпизода)» и приговорен к пяти годом «лишения свободы условно со штрафом в размере 4 миллионов 100 тысяч рублей».