В Чувашии возникло единство и противоположность замечания

В Чувашии возникло единство и противоположность замечания
Прокуратура Чувашии дала штрафную огласку директорам ООО «АЗС - ИРБИС» Каюмову Т.И. и ООО Торговый дом «РенАвто» Петрову Е.В.
Имена руководителей сих базирующихся в Чебоксарском районе предприятий прокуратура Чувашии огласила республиканской и мировой общественности в своей официальной информации по случаю их наказания административным штрафом в почти что разорительном для них размере - четыре тысячи рублей – за невыплату всех причитающихся денег в общей сложности шестерым уволившимся из возглавляемых ими ООО работникам по собственному желанию непосредственно в день увольнения.
Из прокурорской информации следует, что оба директора обязаны своим наказанием «постановлениям» прокурора Чебоксарского района, под чьим руководством районная прокуратура вскрыла «нарушения трудового законодательства»: райпрокуратура нашла, что директор Каюмов административно виновен в невыдаче одной тысячи шестисот девяносто трех рублей непосредственно в день увольнения – шестнадцатого ноября 2016 года – конкретно неназываемому оператору АЗС (поступившему на работу в ООО «АЗС - ИРБИС» первого мая 2015 года) и конкретно неназываемых сумм в конкретно неназываемые дни еще двум работникам, а директор ООО Торговый Дом «РенАвто» Петров – не заплатил все причитающиеся деньги также уволившимся по собственному желанию трем своим работникам.


starodavnij GobsekПри этом прокуратура Чувашии отмечает, что в итоге по административному прокурорскому «материалу» госинспекция труда ЧР по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ не только наказала Каюмова четырехтысячным штрафом – ему вдобавок ко всему еще и «по представлению прокурора» (Чебоксарского района) как виновному должному лицу еще и перепало и другое суровое наказание: он «привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания».
Ну, а вот относительно наказания такой же суровой карой – «привлечения к дисциплинарной ответственности в виде замечания» - гражданина Петрова, являющегося проштрафившимся директором ООО Торговый Дом «РенАвто», прокуратура Чувашии почему-то не повествует: видимо, гражданина Петрова сия суровая кара миновала, и он в итоге остался без «замечания», а только лишь административно оштрафованным по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.
В этом по-своему «замечательном» вопросе контрольно-надзорные органы, по-видимому, проявили к двум практически конгруэнтно проштрафившимся директорам, что называется, два сугубо индивидуальных подхода.