Главу зачислили в устроители приятельницы

Главу зачислили в устроители приятельницы
СУ СКР по Чувашии обнаружило в главе батыревского Первомайского фальшивого устроителя приятельницы культурной уборщицей
СУ СКР по Чувашии и прокурорские органы продолжают пополнять фактический перечень преступных ипостасей разного рода глав чувашских сити-менеджментов, среди них были уже и главы-аукционы и другие по-своему интересные персонажи, а по возбужденному Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за «растрату с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ) глава администрации базирующегося в батыревских краях (Батыревском районе Чувашии) селения под названием Первомайское оказывается, как ни крути, фальшивым устроителем своей приятельницы-знакомой на должность уборщицы в подведомственный возглавляемой им сельской мэрии дом культуры. Как считает следствие, чиновник в марте две тысячи пятнадцатого года не только «на бумаге» фальшиво трудоустроил свою приятельницу уборщицей в сельский «очаг культуры», но и с марта две тысячи пятнадцатого года по январь две тысячи шестнадцатого года вовсю отображал фальшивые данные о якобы выполненной уборочной работе его знакомой в табели учета рабочего времени, хотя она де-факто и минуты в доме культуры не проработала.

дополнительные материалы
Директрису приговорят за 90 тысяч

Но приятельнице главе по ним не только начислялась, но и выплачивалась зарплата, будто она на самом деле в поте лица производила уборку в доме культуры.
Как отмечает в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии, следствие намерено в ходе расследования не только установить точную сумму нанесенного бюджету селения ущерба, но и предпринять действия по возмещению его со стороны фигуранта и его фальшиво трудоустроенной им знакомой.