Сельским чиновницам вменили хищение квартиры

Сельским чиновницам вменили хищение квартиры
Канашский райсуд рассмотрит прихватизицию муниципальной квартиры руководящим женским дуэтом из сельского канашского сити-менеджмента
В данный райсуд уже поступило расследованное Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в отношении экс-главы Новоурюмоского сельского поселения Канашского района и ее подчиненной - сотрудницы администрации этого муниципального образования, которые весьма ловко в результате махинации в 2013 году, что называется, хапнули в пользу сельской начальницы муниципальную квартиру.


О факте передачи дела в суд сообщает СУ СКР по Чувашии.
О фабуле этой криминальной истории ранее сообщалось в заметке «Чиновный дуэт попал под подозрение СУ СКР по Чувашии» на сайте.
По данным обвинения, криминальную историю по краже муниципальной квартиры в пользу начальницы-главы в феврале еще 2013 года начала ее подчиненная, которая тогда исполняла обязанности поселенческого мэра, поскольку та в то время пребывала в отпуске. Очень исполнительная – и очень даже может быть, что и очень «благодарная» за что-то – временная сельская «отпускная» глава развернула интенсивную преступную деятельность по квартире: сначала «подделала договор, датировав его задним числом, о передаче своей начальнице муниципальной квартиры», а также сфабриковала еще целый «ряд фиктивных документов, удостоверяющих, что та якобы проживает в ней» аж с 1994 года, а уже после - «передала эту квартиру» «в собственность на безвозмездной основе» находившейся в отпуске начальнице-главе, которая уже в марте 2013 года «зарегистрировала» свое «право собственности» на сельскую муниципальную квартиру.
дополнительные материалы
Экс-чиновница сплутовала для знакомца

По подсчетам следствия, ущерб от операции по прихватизации муниципальной квартиры руководящим дуэтом из сельского канашского сити-менеджмента составил 492 тыс. рублей.
Отметим, что к моменту завершения расследования следствие переквалифицировало вменяемый дуэту фигуранток преступный состав – до этого им инкриминировалась статья за «присвоение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего должностного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ), теперь – мошенничество с использованием служебного положения в группе (ч.3 ст. 159 УК РФ).
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что первоначально на «факт противоправных действий обвиняемых» вышли «сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Канашу».