Котельное Батыревского райначальника дело

Котельное Батыревского райначальника дело

За неиспытанный котел с подачи прокуроров Приволжский Ростехнадзор штрафанул на 20 тысяч Батыревского райначальника управления образования
Приволжское управление Ростехнадзора по Чувашии, как уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, наложило штраф на начальника Управления образования, молодежной политике, физической культуре и спорта администрации Батыревского района по возбужденному против него местными прокурорами административному делу по статье за «нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ). Возможно, чиновник также претерпел и дисциплинарное наказание: как извещает надзорный орган, «в адрес начальника istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejУправления образования, молодежной политике, физической культуре и спорта администрации Батыревского района» было внесено официальное прокурорское представление, которое по факту было «рассмотрено и удовлетворено», в результате некоему «ответственному за работу с опасными промышленными производственными объектами должностному лицу» было объявлено такая мера дисциплинарного наказания, как «замечание». Впрочем, скорее всего, дисциплинарно пострадал и не сам начальник, а кто-то из его подчиненных, ответственных за котельную. Этот конкретный «наказной» момент из повествования прокуратуры Чувашии не совсем ясен, и допускает некоторую вариативность трактовки. Хотя вроде бы за один и тот же проступок кого угодно дважды наказывать не должны. Но в нашей фантастической подчас действительности случается всякое.
Конкретный же проступок райначальника управления образования, согласно официальному повествованию прокуратуры, заключался в том, что, во-первых, «Управлением образования, молодежной политике, физической культуре и спорта администрации Батыревского района», кое является «эксплуатирующей организацией», не была, что называется, на прокурорском языке, в установленном законом порядке получена «лицензия на опасный промышленный производственный объект- котельную МБОУ «Батыревская СОШ № 1»»: в сей котельной в результате не было «проведено режимно-наладочное испытание (пусконаладочное испытание) котла, не переработано и не зарегистрировано положение об организации и осуществлении производственного контроля. Выявлены и иные нарушения закона».
Такая вот смешанная прокурорская образовательно-котельная коллизия проистекла.