Дольщику определили колониальную долю

Дольщику определили колониальную долю
За мошеннически похищенные у жительницы Чебоксарского района более 1,5 млн рублей и совершение еще шести аналогичных преступлений «31-летнего директора и учредителя коммерческой организации Дмитрия Альгешкина» Ленинский райсуд Чебоксар признал виновным по статье за «мошенничество в особо крупном размере» (ч.4 ст.159 УК РФ) и приговорил его «по совокупности» в общей сложности к шести годам и девяти месяцам колонии общего режима. Это следует из официального повествования прокуратуры Чувашии о вынесенном Альгешкину обвинительном приговоре.
По прокурорскому официальному сообщению, суд по делу установил, что «Альгешкин обманул жительницу Чебоксарского района, сообщив ей о том, что имеет права на квартиру в строящемся доме по пр. Тракторостроителей г. Чебоксары, якобы которой с ним как с субподрядчиком рассчитался застройщик», а «после» обмана – не только «подписал» с сей гражданкой «договор о намерениях заключить в последующем договор долевого участия в строительстве жилья», но и мошеннически украл у нее «более 1,5 млн. рублей».


delo o moshennichestveХоть и Альгешкин, как отмечает надзорный орган, «признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, т.е. без допросов участников процесса и изучения иных доказательств», и суд сие ходатайство Альгешкина удовлетворил, по завершении судебного процесса фигурант получил в итоге не самый мягкий приговор: по факту хищения у жительницы Чебоксарского района полутора млн рублей мошеннический «дольщик» Альгешкин был «приговорен», как повествует республиканская прокуратура, «к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы», но – поскольку ранее, 5 апреля 2016 года, он уже был признан тем же Ленинским райсудом Чебоксар, «виновным в совершении еще 6 аналогичных преступлений» - райсуд «на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности приговоров» определил ему итоговое наказание куда как суровее и длительнее, «в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без штрафа и ограничения свободы».
Такая экс-директору и экс-учредителю «коммерческой организации» Дмитрию Альгешкину выпала от суда за мошенничество в особо крупном размере доля.