Авангард Цивильского бекона оказался в конституционном арьергарде

Авангард Цивильского бекона оказался в конституционном арьергарде
Госинспекция труда Чувашии наказала по возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ч.3 ст. 5.27.1 КоАП РФ фирму под названием «Авангард» (в форме ООО) в качестве юридического лица штрафом в 110 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры, судя по официальному повествованию самого главного в Чувашии надзорного органа, в ходе проведенной проверки «соблюдения законодательства об охране труда» обнаружили у компании не только нарушения «ст.ст. 2,22,211,212 Трудового кодекса РФ», но и даже «ст. 37 Конституции РФ».
Сотрудники надзорного органа, в частности, вычитали по личной медицинской книжке электромонтера филиала ООО «Авангард» «Цивильский бекон» (который является «структурным подразделением ООО «Авангард»», но не является «самостоятельным юридическим лицом»), что сей электромонтер «окончательно» прошел «предварительный медицинский осмотр» «лишь» 30 сентября 2016 года («что», как указывает прокуратура, «подтверждается датой простановки» «штампов и подписей» психиатром-наркологом, врачом-терапевтом и иных спецов от медицины), то есть электромонтер в фирме «фактически» был «допущен к работе без прохождения предварительного медицинского осмотра». А это – ни много ни мало - есть «нарушение ст. 37 Конституции РФ, ст.ст. 2,22,211,212 Трудового кодекса РФ» (в формулировке официального повествования прокуратуры Чувашии).
Мало того – прокуроры в ходе проверки выяснили, что «в нарушение требований трудового законодательства предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу в Филиал работники проходят за счет собственных средств», а «организация данный вид медицинского осмотра за работников» вовсе «не оплачивает».
Собственно, в филиале – согласно прокурорскому официальному повествованию – вообще манкируют охраной труда работников: сотрудники надзорного органа выяснили, что не только два сезонных работника филиала были допущены к работе без так называемого «вводного инструктажа по охране труда», но и в штатном расписании сего филиала – «не смотря на то, что численность работников» «филиала составляет 102 человека» - «в нарушение требований трудового законодательства» вовсе отсутствует «отдельная должность специалиста по охране труда», и «служба охраны труда» вообще «не создана».
То есть руководство фирмы, фигурально выражаясь, плевать хотело на охрану труда работников и на плату за их предварительный медицинский осмотр.
Такие вот чисто «авангардные» по форме, но нарушающие даже Конституцию РФ - по сути - трудовые отношения.