Обманного Карамышевского  главу осудит Козловский райсуд

Обманного Карамышевского главу осудит Козловский райсуд
По переданному в суд расследованному Цивильским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу бывшему главе Карамышевского сельского поселения Козловского района инкриминируются «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и «растрата с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo o prisvoeniiСогласно материалам дела, экс-начальник села, как и многие другие главы чувашских городов и весей, еще «в октябре 2011 года» chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika14обманул местного гражданина, «имевшего в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище на 2011-2015 годы» право на получение социальной выплаты в размере 504 тысяч рублей на строительство или приобретение жилья», напугав того ложным заявлением о том, что ежели тот не внесет в кассу возглавляемого им поселения 70 тысяч рублей «под видом добровольного пожертвования», то и положенных ему соцвыплат по программе селянин, быть может, и вовсе никогда не увидит. То есть обманом фактически вынудил селянина заплатить в кассу поселения 70 тысяч рублей. На самом же деле деньги на программу обеспечения жильем молодой семьи предусматривались из бюджета и никакого ее софинансирования при этом в природе не существовало. Тем не менее напуганный главой селянин поспешил выполнить «рекомендацию» сельского мэра.


chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika5Помимо этого, экс-главе также инкриминируется растрата муниципальных денег, заплаченных из казны поселения в ноябре 2011 года бухгалтерией сельской мэрией по указанию мэра за назначенный ему административный штраф в 4 тысячи рублей. Осенью 2011 года сельского сити-менеджера административно оштрафовали на 4 тысячи рублей, а он не захотел оплачивать его из своего личного кармана, а дал указание оплатить его бухгалтерии поселения. Та приказ сельского главы выполнила.
Как разъясняет СУ СКР по Чувашии, сейчас экс-глава данный ущерб бюджету поселения уже возместил.
В рамках расследования по делу суд наложил арест на два авто экс-главы.
Первоначально на криминальные делишки сельского мэра вышла прокуратура Козловского района, по материалам которой СУ СКР по Чувашии возбудило против фигуранта уголовное дело.
Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметке «Теперь под превышение у СУ СКР по Чувашии попал и экс-глава Карамышевского сельского поселения» (см. на сайте).