Угрожающий экс-мэр батыревского поселения и его подружка пребудут условно

Угрожающий экс-мэр батыревского поселения и его подружка пребудут условно
Бывший глава администрации Первомайского сельского поселения Батыревского района и его 38-летняя знакомая по расследованному Батыревским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу против них получили от Батыревского суда, который признал обоих виновными по статьям за «растрату, совершенную с использованием своего служебного положения, и пособничество в ее совершении» (ч. 3 ст. 160 УК РФ и ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ), условные сроки. Экс-мэр сельского поселения, признанный райсудом также виновным еще и по статье за «принуждение свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством» (ч.ч. 2 и 3 ст. 309 УК РФ), «удостоился» от суда по обвинительному приговору 22 месяцев условного лишения свободы (1 года и 10 месяцев лишения свободы условно), а также штрафа в 20 тысяч рублей, его подружке суд предписал полгода условного лишения свободы. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Главу подвела приятельница

Как установили суд и следствие, сельский мэр селения под названием Первомайское в период «с марта 2015 по январь 2016 года» «фальсифицировал табели учета рабочего времени, куда вносил не соответствующие действительности сведения об исполнении его сообщницей функций уборщицы подведомственного сельского дома культуры». Хотя гражданка в сем сельском очаге культуры фактически и пару минут уборщицей не проработала, ей, тем не менее, по липовым табелям была выплачена зарплата в 15 тысяч рублей.
Помимо этого, сельский начальник 1 июня 2016 года - уже «после возбуждения уголовного дела» - с целью повлиять на расследование уголовного дела в свою пользу предпринял довольно активную попытку запугать двух свидетелей по делу (мужчину и женщину), являющихся сотрудниками дома культуры, в который была фиктивно трудоустроена подруга сельского сити-менеджера: он в этот день не только требовал под словесными угрозами убийством от этих двух сотрудников дома культуры «изменить обличающие его показания, данные ими в ходе их допросов в качестве свидетелей», а еще и ударил свидетельницу кулаком в челюсть.
Примечательно, что сельский мэр в ходе следствия, как отмечает СУ СКР по Чувашии, «отрицал свою причастность к совершенным преступлениям», но вот в ходе судебного процесса «полностью признал вину».
Такая кардинальная с ним произошла метаморфоза.
Впрочем, с воззрениями бывших чиновников в ходе судебных процессов случаются и не такие перемены.
Отметим, что ранее о данной истории сообщалось в заметке «Главу подвела приятельница» (см. на сайте), а еще ранее - в заметке «СУ СКР по Чувашии обнаружило в главе батыревского Первомайского фальшивого устроителя приятельницы культурной уборщицей».