Укравшему у сирот дома Хочашевскому главе дали штраф

Укравшему у сирот дома Хочашевскому главе дали штраф
Ядринский райсуд Чувашии по расследованному Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-главу Хочашевского сельского поселения Ядринского района виновным по статьям за «превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и «присвоение, совершенное с использованием служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в полусотню тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о криминальных проделках осужденного ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии передало обездолившего детей-сирот на два дома Хочашевского главу суду», а также «Хочашевский глава обездолил детей-сирот на два дома» на сайте.
Отметим также, что в момент передачи дела в райсуд осужденному инкриминировалась также и статья за «служебный подлог» (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
deti i hizhinyКак установили суд и следствие, осужденный бывший сельский мэр де-факто реализовал жилищную аферу. Экс-глава на предназначенные для покупки жилья для детей-сирот девятьсот тридцать тысяч рублей «в декабре 2008 и августе 2009 года» купил два дома с земельными участками в местной деревне Хорамалы, однако после этого отдал их отнюдь не детям-сиротам, а посторонним гражданам, кои сии дома приватизировали. Примечательно, что один из двух домов, собственно, и в полном объеме и достроен-то не был, а другой – не был пригоден для проживания. Но оба эти дома в рамках аферы экс-главы затем были возвращены в собственность сельского поселения.
Кроме того, сельский начальник в период «с июля 2006 по сентябрь 2011 года» украл более 90 тысяч рублей через сфальсифицированные им табели учета рабочего времени фиктивно трудоустроенного в администрацию Хочавшевского сельского поселения на должность водителя на полставки местного жителя. По внесенным в эти табели ложным данным «полставочному водителю» на протяжении более чем пятилетки шла зарплата, которую бухгалтерия ежемесячно выдавала Хочашевскому главе под передачу водителю. Но сельский мэр клал эти деньги себе в карман.