Битье инспектора вышло алатырцу условно

Битье инспектора вышло алатырцу условно
Алатырский райсуд по расследованному Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокатрехлетнего горожанина Алатыря виновным по статье за «применение насилия» против «представителя власти» (ст.318 УК РФ) и приговорил его к четырем годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о криминальном двойном избиении фигурантом инспектора ранее сообщалось в заметке «Дважды избившего инспектора алатырца отдали суду» на сайте.
Как установили суд и следствие, радеющий за вверенное его заботам природоохранное дело сотрудник надзорного ведомства два раза за короткий – с интервалом менее чем в месяц – промежуток времени (двадцать девятого ноября прошлого – 2016-го – года и девятнадцатого декабря того же прошлого – 2016-го – года) уличал осужденного, что называется, с поличным в незаконном промысле песка чуть ли не впромышленном масштабе с берегов протекающей в алатырских краях (Алатырском районе) речки под красивым названием Бездна, и оба раза фигурант применял к инспектору не только рукоприкладство. Дело вообще могло окончиться трагическим исходом.


В ноябре застигнутый на незаконном промысле посредством трактора и авто марки «Урал» - после неудачной попытки удрать на авто – попытался скинуть на ходу вскочившего на подножку машины сотрудника надзорного орган, и это ему удалось только лишь через удар кулаком охранителя природы по лицу: от удара преследовавший нарушителя охранитель природы грохнулся наземь, а расхититель песка – скрылся на своем авто, поддав газу.
В декабре же застигнутому в том же самом месте преступнику удрать от инспектора не удалось, хотя он предпринял отчаянные усилия, вновь попытавшись отпихнуться от охранителя природы кулаками и ногами. В декабрьском инциденте осужденный ударил сотрудника надзорного органа по лицу, боднул его лбом в голову и два раза пнул ногой в живот, но – тщетно: в этот раз наученный первым неудачным «ноябрьским» опытом охранитель природы не дал фигуранту удрать.
дополнительные материалы
Чебоксарская ОПГ получила штраф

В итоге незаконно промышлявший песочек горожанин Алатыря получил судимость и обвинительный приговор с четырехгодичным условным сроком, в ходе которого ему, видимо, будет уже не совсем с руки заниматься излюбленным своим незаконным промыслом.