Транспортный начальник мэрии взяточно погорел

Транспортный начальник мэрии взяточно погорел
Вместе с выступившей посредницей подчиненной начальник отдела транспорта и связи горадминистрации Чебоксар Денис Савельев взял в общей сложности шестьдесят пять тысяч взяточных рублей от двух предпринимателей-перевозчиков, занимающихся пассажирскими перевозками на пятьдесят втором, шестьдесят третьем и шестьдесят пятом чебоксарских маршрутах. Деньги они получили за уменьшение количества проверок на трех вышеназванных маршрутах предпринимателей, а также за «нерасторжение договоров» с предпринимателями на пассажирские перевозки. Сейчас следствие в лице следователя из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии решает вопрос о применении в отношении задержанных начальника отдела транспорта и связи чебоксарской мэрии Дениса Савельева и ее подчиненной, являющейся главным специалистом возглавляемого им отдела, конкретной меры пресечения. Против обоих возбуждены уголовные дела по статье за «получение взяток» (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

дополнительные материалы
СУ СКР по Чувашии инкриминирует взятку

О факте возбуждения дел против фигурантов сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Примечательно, что подчиненная Савельева получила взятку на праздник – Восьмое марта (нынешнего 2017-го года), а сам начальник, согласно материалам дела, брал взятки во временной период с января по февраль нынешнего 2017-го года.
Отметим, что нынешний взяточный скандал – уже не первый в недрах чебоксарской мэрии, и в городских чебоксарских пассажирских перевозках творится что-то, мягко говоря, не очень похожее на законный порядок.
Это, в частности, как ранее сообщалось в заметке «Запретный судебный приговор для экс-начальника из чебоксарского сити-менеджмента» на сайте, отражалось и судебном обвинительном приговоре.
А о неполадках в пассажирских перевозках довольно часто повествуют в своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии и другие, что называется, контролирующие органы – смотрите другие заметки и материалы на сайте.