Поджигателю жены дали восьмилетку

Поджигателю жены дали восьмилетку
Канашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 64-летнего жителя местного селения под названием Матькасы виновным в покушении на убийство с особой жестокостью (п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его не только к восьми годам колонии строгого режима, но и еще двум годам ограничения свободы после отсидки. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данном криминальном сюжете сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии отдало в суды поджигателя жены и виновника вторжения к экс-супруге» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный вечером 19-го ноября 2016-го года к порогу деревенского дома своей жены с намерением разобраться, почему та подала на развод с ним. Но пятидесятивосьмилетняя женушка не пожелала его пустить даже через порог и никакого желания общаться с ним не выказала, затворив дверь перед его носом. Разозленный этим пребывавший на грани развода муж взял поллитровку с бензином и, раскрошив стекло входной двери молотком, в избу все же проник. Но жена его, увидев опасные для нее действия мужа, сиганула через окно на улицу. Супруг, бросившийся за ней в погоню, настиг ее, отобрал у нее зажатый в руке мобильник, чтобы лишить ее возможности позвонить правоохранителям, затащил женщину обратно в дом. Там он откупорил бутылку с бензином и облил им ее с головы до пят. После этого начал чиркать спичкой по коробку, чтобы пожечь супружницу. Но та не потеряла способности к сопротивлению в этот решительный для нее момент, и умудрилась дотянуться до оказавшейся в зоне ее досягаемости стеклянной бутылки и ударить ею мужа по голове. В результате у мужа наступила кратковременная потеря памяти. Облитая же бензином супруга этим воспользовалась и успела добежать до соседей, откуда и была вызваны к месту расправы правоохранители.
Против поджигателя жены завели уголовное дело, а самого его поместили в камеру СИЗО.
Теперь оттуда он – после того как обвинительный ему приговор вступит в законную силу – должен будет отправиться на строгий режим на целых восемь лет.