Экс-зама менеджера Батыревского района отдали суду

Экс-зама менеджера Батыревского района отдали суду
Бывший первый заместитель главы администрации района обвиняется следствием по статье за использование заведомо ложного документа (ч.3 ст.327 УК РФ), и бывшего чиновника рассудит мировой суд
О факте направления дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, в суд повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант «при поступлении» на работу на должность первого заместителя главы администрации района в декабре еще 2015-го года «предоставил специалисту кадровой службы заведомо поддельный государственный документ, согласно которому он имеет высшее профессиональное образование по специальности «Менеджер»». По нему он был принят на работу на ту должность, и с ним «был заключен», как сообщает прокуратура Чувашии, «временный трудовой договор на период проведения конкурса».
После этого фигурант использовал «поддельный документ», как подчеркивает надзорный орган, в конкурсе на первого зама, был по нему признан победителем конкурса и с ним был «заключен трудовой договор» уже «на неопределенный срок».
В данный момент, как отмечает прокуратура Чувашии, фигурант является уже экс-чиновником, поскольку он ранее был освобожден «от занимаемой должности».